15 Листопада 2019, 22:26 | Реєстрація | Вхід
/ Новини / Идеолог поэтической группы "Лирики Transcendenta" Леонид Борозенцев - 21 Жовтня 2010

Идеолог поэтической группы "Лирики Transcendenta" Леонид Борозенцев

Категорія: «Новини»
Дата: 21 Жовтня 2010 (Четвер)
Час: 20:58
Рейтинг: 0.0
Матеріал додав: pole_55
Кількість переглядів: 1044


Советы дает винницкий поэт, 
идеолог поэтической группы 
"Лирики Transcendenta"

Дата рождения: 4.03.1971

Семейное положение: женат

Образование: русский филолог - закончил Винницкий педуниверситет

Хобби: сетература и фестивальное движение

Любимые политикивсе участники российской передачи "Куклы". Остальная "политика", которая льётся из ящика - ИМХО, унылое зрелище для охотников насладиться когнитивным диссонансом: липкий негатив и заскорузлая предсказуемость.

Почитать

- Когда меня спрашивают, что нового почитать, посмотреть - в первую очередь рекомендую журнал культурного сопротивления "ШО". Он так и называется: "шо почитать? шо посмотреть? шо послушать?"

У редакции издания - очень свежий и незаангажированный взгляд на новинки, неподдельная острота позиций, поиск новых имен. Очень рекомендую в "ШО" статьи Володарского.

Если говорить о моих личных предпочтениях, то книги постоянно пополняются и сменяют друг друга. Для любителей словесности из моих последних "открытий" рекомендую книгу Сергея Гандлевского "Опыты в стихах" (премия "Московский счёт" 2009 года), "В стороне" Сергея Соловьёва (основателя русского стереотеатра) и книгу "Избранное" нашего земляка, ныне живущего в Киеве, Игоря Лапинского. Каждый из этих авторов - добротный, звучный макрокосм! 100% Estetic satisfaction для думающего читателя!

Послушать

- В этом отношении я, видимо, из экспериментаторов плавно перехожу в лагерь консерваторов, утвердившихся в двоичности системы мировосприятия. Музыкальная палитра у меня последнее время умещается в две британские головы:

Portishead и Radiohead. Это музыка достаточно яркой экспрессии, но не затягивающая слушателя на дно исполнительских переживаний, а позволяющая "зависнуть над битвой", быть одновременно объектом музыки и ее субъектом: находиться внутри и оставаться вне ее. К тому же, разные альбомы этих команд находят отклики различных оттенков моего настроения.

Посмотреть

- В случае с фильмами, момент "заглатывания" километров и гигабайтов новизны тоже благополучно миновал. "Я сентиментален, если вы понимаете, о чём я говорю..." Эта фраза одного из киногероев как нельзя лучше раскрывает мой любительский подход к синематографу.

Я стараюсь уходить от ярко выраженных жанровых картин в сторону взвешенной компиляции. Так фильм "Достучаться до небес" 1997 года режиссера Томаса Яна я готов просматривать бесконечно много раз, и с удовольствием рекомендую друзьям, а то, что сейчас тиражируется - не укладывается даже в однонедельки. Быть может, я не там ищу и не то попадается?:) В любом случае меня это устраивает.

Источник: vn.20minut.ua 



1 коментарів

avatar
Ленька, как то уклончиво ответит что же все таки нужно смотреть smile

Залишити коментар

avatar