21 Жовтня 2019, 21:04 | Реєстрація | Вхід
/ Події / 31 октября – творческий вечер московского писателя Владимира Козлова - 21 Жовтня 2010

31 октября – творческий вечер московского писателя Владимира Козлова

Категорія: «Події»
Дата: 21 Жовтня 2010 (Четвер)
Час: 17:50
Рейтинг: 0.0
Матеріал додав: pole_55
Кількість переглядів: 905


31 октября (воскресенье) в 17:00

 в фестиваль-ресторации состоится творческий вечер писателя Владимира Козлова (г. Москва). В программе – презентация романов «СССР» и «Домой», а также повести «Десятка».

Несколько слов об авторе. Владимир Козлов родился в 1972 году в г. Могилеве (Белоруссия). С 2000 года живет в Москве. Автор сборника прозы «Гопники» (2002), романов «Школа» (2003), «Варшава» (2004, все – издательство «Ад Маргинем»), «Плацкарт» (2006, издательство «Вагриус»), «Попс» (2007, издательство «Амфора»), «СССР. Дневник пацана с окраины» (2009, издательство АСТ) и «Домой» (2010, издательство «Амфора»), документальных книг «Эмо» (2007), «Фанаты» (2008) и «Реальная культура» (2008, все – издательство «Амфора»). Роман «СССР» вошел в длинный список премии «Большая книга» сезона-2010. Роман «Домой» – финалист премии «Нонконформизм-2010». Тексты Владимира Козлова опубликованы на английском и французском языках.

Проза Владимира Козлова чаще всего характеризуется как «минималистская», «брутальная», «трансгрессивная» или «нуар-литература».

Роман «СССР» – своего рода предыстория книг «Гопники» и «Школа», хроника взросления героя на фоне распада страны.

Валерий Иванченко, газета «Книжная витрина»:

«Козлову удаётся обойтись без самолюбования и демонстрации техники. Его «СССР» — редчайший пример книги, написанной так, как видит мир ребёнок, а точнее — пацан. Без всякого флёра, чётко и трезво. Взрослый автор явлен только в умении отсекать лишнее. Перед нами дневник, в котором нет болтовни.»

«Домой» – «андеграундный криминальный триллер» о поколении, выросшем в восьмидесятые годы и вступившем в жизнь в девяностые.

Ян Левченко, журнал «Однако»:

«Линейное повествование чередуется флешбэками. То в начало девяностых, когда жители Белоруссии начинают ездить в Польшу «за товаром», а наш герой работает «по рэкету». То в начало нового века, когда еще не привыкшие носить дорогой костюм бандиты уже пробуют себя в роли депутатов. Времена не меняются, только гаджеты и шмотки.»

В новой повести «Десятка» автор смешивает конвенции «нуар-литературы» с «чернушной» реальностью последнего года существования СССР, наблюдая потерю героями ориентации в окружающей их реальности.

В программе вечера – чтение фрагментов из повести под музыкальное сопровождение Олега Бойко, Сергея Мотина (гитара).



0 коментарів

Залишити коментар

avatar