17 Вересня 2019, 09:49 | Реєстрація | Вхід
/ Фестивалі / Зоринск. Музыкально-поэтический фестиваль "Сила ветра" - 25 Лютого 2010

Зоринск. Музыкально-поэтический фестиваль "Сила ветра"

Категорія: «Фестивалі»
Дата: 25 Лютого 2010 (Четвер)
Час: 06:28
Рейтинг: 5.0
Матеріал додав: АлексейЦарь
Кількість переглядів: 1667



...Мокрый асфальт появится лишь спустя несколько дней после знаменательного события. Мелкие слёзы снега и кромешная хлябь на дорогах говорят о потеплении, о том, что природа устала бороться с человеком, посеявшим Ветер. А вчера ещё было жёстко. Как хорошо, что Миша Квасов и Андрей Ширяев приехали электричкой, ибо попасть в Зоринск на машине представлялось нереальным. Но, не смотря на внезапно отменённые маршрутки, никто не отказался от внепланового экстрима: добираться до Зоринска по нашему неприсыпанному бездорожью. Группа "Искусство", Леонид Борозенцев, Оксана Дориченко, Евгений Поповченко, Ольга Руденко и Александр Сигида вместе со мной с достоинством и честью всё утро боролись с погодными условиями и преодолевали выпавшие нам дорожные тяготы.

Все началось в 12:00 в холодном Дк «Шахтёр». Очень не хотелось, чтобы люди знали о несостоятельности властей в вопросе отопления места проведения знаковых для города мероприятий, но выхода не было. Жалко было мерзнущих зрителей. Поэтому приходилось всё время перестраивать программу и перетасовывать сценарий, чтобы люди не дай Бог не заскучали. Лёня методично: искра от искры разжигал зал. И зал внимал… А ведь люди в Зоринске не привыкли к серьёзным бардовским выступлениям и стихам! Когда составлялась программа, мне казалось, что она не блещет разнообразием. Но каждая песня отзывалась в сердцах пришедших и возвращалась к выступающим добрыми улыбками и продолжительными овациями. Бесспорными звёздами на сцене Дк блистали Леонид Борозенцев, Группа «Искусство» и Алексей Чеснов с группой «The Satelitte».

Раскачивать зал решили рэпом. Вроде ему делать-то в искусстве особо не чего, но это было как раз то, что нужно, чтобы разогреться. И хотя тексты у Антона-рэпера вроде бы просты, но он таки заставил зал включиться. И надо признать, зал отреагировал тепло и радушно. Для нас же, ожидающих своего выступления, ситуация раскручивалась быстрее, чем это показывали обычные часы (видимо, эти ускоренные обороты стрелок и согревали), и мы уже не замечали, что выходили на сцену без  верхней одежды, не чувствуя холода. Рэп-ритмы сменил «Стан», всемогущий луганский Стан. И вывел его Саша Сегеда, идейный лидер, горлопан и заводила. Он почитал нечто политически-поэтическое, чем напомнил об истинном значении творчества. Эстафету успешно переняли темпераментная влюблённая девушка Оля Руденко и король философских рифм поэт Евгений Поповченко. Далее всё это было приправлено шикарной луганской музыкальной группой «Искусство». И тогда зал по-настоящему ощутил всю силу и мощь происходящего действа. Ни у кого из пришедших уже не было ни капли сомнения в том, что их никто не надул, и мероприятие имеет не местный, а вполне всеукраинский характер.

Потом выступал вдохновитель и организатор концерта, (то есть, Ваш читатель, покорный слуга), а в конце своего выступления вывел на сцену Леонида Борозенцева, который вместе с Оксаной Дориченко приехал из далёкой Винницы. Винница раскалила зал на столько, насколько это вообще возможно на морозе. Нужна была Лирика, и Она звучала! Многогранность таланта ведущего в его сольном выступлении всецело раскрыла потенциал известного поэта. А душой, именно душой программы (не гвоздём, о гвозде немного позже!) оказались замечательные барды, поразившие всех: Оксана Дориченко, Михаил Квасов и Андрей Ширяев говорили с публикой душой. И это было по-бардовски (те, кто любят настоящую бардовскую песню, поймут меня).

Мы не могли нарадоваться тому, что в зале собралось столько людей неравнодушных к творчеству.

На фестивале родилось новое творческое движение, которого еще не знал Зоринск.

Отожгла и засветилась новая музыкальная группа, созданная под руководством Алексея Мартыненко «The Satelitte». А Алексей Чеснов, вокалист группы, буквально взорвал зал новой песней «Птица». 

Гвоздём программы стал поистине оригинальный бард, чем-то напомнивший Веничку Дркина - поэт и исполнитель Александр Павлин, ставший поначалу «программной загвоздкой», но уже после первых песен публика просто не хотела отпускать его со сцены.

Заканчивала программу рок-группа Зоринска «Хранитель», которая по правилам жёсткого рока таки порвала зал в лохмотья. Видно было, что ребята – любимцы этого города.

Судя по последним слухам (надеюсь теперь, в культурном!) городе Зоринск, праздник удался. В скором времени по следам фестиваля «Сила ветра» выйдет сборник с одноимённым названием, в который войдут тексты участников и друзей фестиваля.

Вот такое событие произошло у нас «в тихом городке под зорями».

Спасибо всем: дорогим гостям  и благодарным зрителям!

Ведь именно благодаря Вам Ветер обрёл в Зоринске свою силу



2 коментарів

avatar
фистеваль просто супер!
avatar
очень порадовали гости а также зрители. Спасибо всем приехавшим, в Частности Леониду Борозенцеву, группе Искусство и Оксане Дориченко

Залишити коментар

avatar