21 Червня 2024, 01:04 | Реєстрація | Вхід
/ Загадочный поклонник впервые не явился на могилу Эдгара По - 20 Січня 2010

Загадочный поклонник впервые не явился на могилу Эдгара По

Категорія: «Новини»
Дата: 20 Січня 2010 (Середа)
Час: 10:45
Рейтинг: 5.0
Матеріал додав: pole_55
Кількість переглядів: 1434


Коньяк и розы на могиле писателяВпервые за шесть десятилетий в день рождения Эдгара По загадочный поклонник не посетил могилу писателя в Балтиморе, сообщает агентство Associated Press . С 1949 года человек в черном со скрытым шляпой лицом неизменно приходил к надгробию По и оставлял там бутылку коньяка и три розы. Появления поклонника успели стать объектом паломничества для любителей творчества По из разных частей страны.

Личность таинственного поклонника — его называют «Пьющий за По» (Poe Toaster) — до сих пор неизвестна, но принято считать, что это не один человек. В 1993 году на могиле была оставлена записка, где говорилось, что вскоре «факел перейдет к другому», а спустя шесть лет было таким же образом объявлено, что первый поклонник скончался и его место занял «наследник». В 2007 году 92-летний житель США Сэм Порпора (Sam Porpora) объявил, что за появлениями поклонника стоял он сам и его друзья, но Порпоре верят не все.«Я смущен, сбит с толку, — пожаловался куратор дома-музея По Джефф Джером (Jeff Jerome). — Не знаю, что происходит». Таинственный посетитель неизменно появлялся в ночь на 19 января, однако на этот раз в полшестого утра Джером, вместе с товарищами следивший за могилой из церкви, на погосте которой захоронен писатель, вынужден был выйти на улицу и объявить другим наблюдателям, что традиция нарушена.

Эдгар Аллан По, появившийся на свет 201 год назад, скончался в 1849 году при невыясненных обстоятельствах. Его похоронили возле Вестминстерской церкви без должных почестей, и лишь в октябре2009-го это упущение было восполнено: 11 октября в Балтиморе состоялась имитация пышных похорон писателя.

Автор: Галина Юдахина
lenta.ru



3 коментарів

avatar
Умер он. А приемника, видать, увы, не нашёл...
Эх, жаль я не в Балтиморе...
avatar
думаю, непременно найдутся .. продолжатели.
не удивлюсь, если 19 января 11-го года на территории погоста будет замечено блуждание уже нескольких небезразличных в черном.
avatar
Свято место пусто не бывает wink

Залишити коментар

avatar