15 Грудня 2019, 20:05 | Реєстрація | Вхід
/ Події / Литфест: IV международный фестиваль поэзии Киевские Лавры - 24 Травня 2009

Литфест: IV международный фестиваль поэзии Киевские Лавры

Категорія: «Події»
Дата: 24 Травня 2009 (Неділя)
Час: 14:34
Рейтинг: 0.0
Матеріал додав: pole_55
Кількість переглядів: 1374



Хотела написать объективный отчёт, но подумала, что не знаю много чего, и знать не хочу, поэтому просто поделюсь своими впечатлениями.

1. Киевский Дом учителя. Все не нарадуются, что выступления проходили в одном помещении. Меня-то в принципе не особо парило в прошлом году прошвырнуться по Киеву, но для гостей это явно было проблемой. А тут красивое здание в самом центре, разве что гастрономы далеко. Залы отличные, хотя глупость одна - в большом зале свет падал на середину сцены, а выступали все у края, автор получался в тени. Хотя никто никому не мешал подвинуть микрофон в центру, что и сделал проект "ЛИТЕРРА".

2. Проекты и авторы. Широчайший асортимент. От мала до велика, от классиком до начинающих, от России до Грузии.

3. Тусовка. Собственно, там я и провела большую часть фестиваля. Не то чтобы я вся такая тусовочная, а на поэзию хуй ложила, просто обленилась как-то последнее время. И судьба меня свела со всеми, с кем я хотела пообщаться и познакомиться. Жаль, что в понедельник и вторник пришлось торчать на работе, успела бы гораздо больше, и тогда, возможно, по вечерам слушала бы стихи.

Отдельно о проекте "ЛИТЕРРА", который курировал Влад Клён. Поскольку Максу Кабиру и Паше Сухно не удалось приехать в Киев, появилась возможность выступить у парочки киевских авторов, в том числе и у меня. Мне кажется, всё прошло отлично, хотя... большинство авторов гораздо органичнее смотрятся за трибуной бара Фидель, чем на сцене Дома учителя. Да, два вечера подряд мы ещё успели отметиться в Фиделе, и Дима Чашин рассказал такую штуку: в понедельник, когда все уже разошлись, он вернулся в бар, потому что забыл там вещи. И застал работников бара, читающих другу другу стихи.

Из совсем личного: сказать, что я была рада видеть Клёна - это ничего не сказать, рада, что они подружились с Баранкиным (Клён, научи мальчика плохому), была рада познакомиться с Сашей Татариновым, более того, то, что я выступила в паре именно с ним - это было мегакруто, он такой умничка, Женя Баранова - очаровательна и прекрасна, наконец-то услышала, как читает Андрей Мединский, просто молодец, Катя Самсон! Катю Самсон я открыла для себя уже в последний день фестиваля в Фиделе, она просто... у меня нет слов. Да, была польщена вниманием Германа Власова) Да и просто была рада его видеть. Не могла налюбоваться на Серёжу Прилуцкого, но так и не пообщалась. А, Мескалин, да, это праздник ходячий) Ну, само собой, Лёня, Полка, я их нежно люблю. Развиртуализировалась с Наштой. Отдельное спасибо Андрею Рассказову :) Была рада пересечься с Оксанкой Боровец и Олей Пошуруевой, хоть и живём все в Киеве, но где ж мы ещё встретимся) Абсолютно волшебно и случайно встетила Олеся Ульяненка и Женю Чуприну. Герман и Аня Санина поражают и вдохновляют своей выдержкой. Сойка пришла! Тоже чудесным образом. И какое-то... как бы это сказать... иррациональное знакомство с Димой Чашиным, когда хочется рассказать человеку много всего, только непонятно чего, и слов не находишь. Как-то так, наверное.

Так что спасибо Киевским Лаврам за наше счастливое детство. Ура!





  



  

  


Автор материала: Светлана Варламова
ФотоГраф: Александр Тягны-Рядно




0 коментарів

Залишити коментар

avatar