Днепропетровская областная организация Всеукраинского творческого союза «Конгресс литераторов Украины» на сайте «Редкая птица» обнародовала положение о конкурсе авторов альманахов, приём заявок на который стартует 10 января.В конкурсе имеют право участвовать авторы, чьи произведения опубликованы в альманахах, изданных в Украине за 2011-й и 2012-й годы. Конкурс проводится по двум номинациям: Поэзия и Проза.Для участия в конкурсе необходимо внести регистрационный взнос (50 гривен - для участия в одной номинации, 100 - в двух), заполнить заявку и предоставить свои произведения на конкурс.Последний день приема взносов, заявок и работ – 1 апреля 2013 года.Положение о конкурсе авторов альманахов1. Общая часть1. 1. Открытый конкурс авторов альманахов проводится с целью выявления и продвижения лучших авторов альманахов, издаваемых в Украине.1. 2. Проект осуществляется Днепропетровской областной организацией Всеукраинского творческого союза «Конгресс литераторов Украины» на сайте «Редкая птица».1. 3. Организатор конкурса – ДОО ВТС КЛУ, управление культуры при днепропетровской обл. гос. администрации, лучшие издатели Украины. Редакциями литературных газет «Отражение», «Литература и жизнь» и другими СМИ Украины осуществляется информационная поддержка проекта.2. Условия участия в конкурсе авторов альманахов2. 1. В конкурсе авторов альманахов имеют право участвовать авторы, чьи произведения опубликованы в альманахах, изданных в Украине за 2011-й и 2012-й годы.2. 2. Для участия в конкурсе необходимо внести регистрационный взнос, заполнить заявку на сайте «Редкая птица» и предоставить свои произведения на конкурс.2. 3. К участию в конкурсе допускаются только авторы альманахов под именами и псевдонимами на украинском или русском языке или в латинской транскрипции.3. Номинации конкурса авторов альманахов3. 1. Конкурс проводится по двум номинациям: Поэзия и Проза.3. 2. Ограничения на объемы работ и количество размещаемых произведений:– в номинации Поэзия – не более трех произведений на русском или украинском языках общим объемом до 150 строк.– в номинации Проза – не более одного произведения на русском или украинском языках объемом до 30 000 знаков (с пробелами).3. 3. В номинации Проза допускаются работы различных жанров (рассказы, отрывки (главы) из повестей/романов, очерки, эссе, миниатюры, притчи, сказы, и т.п.).4. Сумма регистрационного взноса4.1. Сумма регистрационного взноса для авторов, участвующих в:одной номинации – 50 гривен,двух номинациях – 100 гривен.Регистрационный взнос высылается по адресу: Некрасовской Людмиле Витальевне, ул. Минина, д.17, кв.62, Днепропетровск, 491015. Сроки проведения конкурсаНачало приема взносов, заявок и работ – 10 января 2013 годаПоследний день приема взносов, заявок и работ – 1 апреля 2013 года6. Порядок определения победителей конкурса6. 1. В результате работы жюри формирует Лонг-лист, который публикуется на сайте «Редкая птица» не позже 15 сентября 2013 года. Авторы, вошедшие в Лонг-лист, приглашаются принять участие в очном туре с 25 по 27 октября 2013 года. После проведения очного тура 26 октября жюри определяет и оглашает победителей конкурса.7. Награды по конкурсу7. 1. Авторам, занявшим первые, вторые и третьи места в каждой номинации присваивается звание «Лучший автор альманахов Украины» с вручением статуэтки (кубка) и диплома призера конкурса. Произведения призеров публикуются в газетах «Отражение», «Литература и жизнь», альманахе «Форум».7. 2. Авторам, участвовавшим в конкурсе, вручается диплом участника конкурса.7. 3. Жюри конкурса авторов альманахов готовит сводные обзоры по номинациям и публикует их на сайтах «Днепровский литератор» и «Редкая птица».7. 4. Авторы, ставшие победителями конкурса, приглашаются к участию в заключительном концерте фестиваля 27-го октября 2013 года.8. Прочие условия8. 1. Итоги конкурса авторов альманахов являются окончательными и пересмотру не подлежат.Источник: Сайт "Редкая птица".
10 января в Днепропетровске стартовал конкурс авторов альманахов "Редкая птица".
Категорія: «Конкурси»
Дата: 10 Січня 2013 (Четвер)
Час: 12:00
Рейтинг: 0.0
Матеріал додав: pole_55
Кількість переглядів: 1379
Дата: 10 Січня 2013 (Четвер)
Час: 12:00
Рейтинг: 0.0
Матеріал додав: pole_55
Кількість переглядів: 1379