Жень, знаешь - вот страсть как не люблю объяснять стихи. тут или "попало" в читателя, или нет. "Времени нет" - в более глобальном смысле, в трансцендентном, я бы сказала. Сегодня мы довольны тем, что синицу стискиваем в потном кулаке, а завтра - "серый камень над". А с тайной и с прошлым нас связывает больше, чем мы думаем
Я просто начинаю учащенно дышать от этих ваших "ритму в такт". А чего стоит строчка "Смыслом войди в плодородный слой"! Это же просто какая-то язычески-первозданная страсть!
Владимир, я долго тренировалась овациируя, щелкнуть пальцем. Не получилось. Но я вам почему-то верю. Может, потому, что не каждый может подарить себя всем. А может, просто не могу преодолеть восторг от вашей "суб-орде-нации". Да черт с ней, с грамматикой и правописанием, в конце концов! Зато смысл-то, смысл каков! Суб – как суб_продукты, что поясняется "ордой-нацией".
Как сказал однажды хороший поэт Юрий Левитанский: "всего и надо, что вчитаться, боже мой, всего и надо, что помедлить над строкою..." Помедлим и мы... А помедлив, увидим, что это не просто текст_ни_о_чем; не просто слова-бусинки, поднятые трясущейся рукой с заплеванной грунтовки и нанизанные хаотично на грубую леску, чтобы с утра (пока не открылись пивные) успеть продать это нехитрое ожерелье на "блошином рынке".
Нет и еще раз нет! Этот текст - своеобразное послание. Но только посвященный сможет расшифровать все те намеки и тайные смыслы, сокрытые в этих строчках. Посвященный - он же Проводник. По-другому - Сталкер. Именно он (даже с угрозой для живота своего) проводит нас по выступающим камням брода в виде "что для русского хорошо..." (ведь только наивный читатель подумает, "то для немцев смерть"); именно его предупредительно протянутая рука спасет нас от водоворота китча, притаившегося в плачущей над рекой русской красавице; именно его натренированный глаз различит ту самую Руку, которая вынудила оголодавших гусей в 390 году своими криками спасти Рим от галлов.
"О чём это?" - спрашиваете вы. Слышите, как шуршит по древнему песку золотой наконечник? А вы прислушайтесь...
Женя, ты невнимателен. Человек "расписывается" уже с 5 класса. И потом, тут больше стёба по поводу, чем настоящих атак. Тем более, что по делу же, а не просто скуки ради.
Так,еще джуть-джуть, и я вспомню похотливую самку игуаны,которая своим проворным язычком слизывала с бугристой задней лапы дракона комодо малиновое вареньььььееее