04 Травня 2024, 00:45 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [daratigra]

Знайдено коментарів: 69
Показано комментарів: 31-60
Сторінки: « 1 2 3 »

avatar
Спасибо) Красочный волшебный образ.
только про ружья не совсем поняла. Почему именно синие?
avatar
Спасибо за дискуссию)
Почитаю;)
avatar
он благословил, справедливость она конечно восторжествует, рано или поздно, так или иначе.
но вот легче ли от этого тем двоим, что недожили, недолюбили...
и душа этого юноши скиталась где попало...
или его любовь смогла стать Любовью только после воссоединения со своей душой. Смогла стать такой Любовью, что взрастила белые цветы в сердце священника(белый - очищение, чистота, свет, новый лист истории)
avatar
Я просто высвечиваю взаимосвязь образов сказки и предполагаемой картины сюжета. Тем более, что там не описывалась подробно сама любовь.
А священник... Может, Уальд хочет сказать, что любовь его имеет трагический конец потому, что она неосвящена верой?
Или даже, запрещена верой?
(вера, как вера, а не как религия)
avatar
уничтожает. не до смерти физической, конечно, но до смерти. всё равно потом воскрешаться приходится. из пепла остывших чувств.
avatar
но ведь заканчивается всё не особенно хорошо. можно, конечно, утверждать, что он прожил в любви и это стоило того, но ведь без души любовь не полна...
я даже не знаю, может ли существовать любовь без души.
почему бы ему не стать капитаном плавучего острова, и не жить душа в душу со своей русалкой в мелкой заводи, он выходит на сушу жить, она уплывает в море жить. они вместе, но не разрушая при этом свои миры.
чисто метафорически можно воспринимать отказ от души как отказ от себя, от своей личности(это, правда, не душа, а скорее, разум), он шагает в море, как в поток неуправляемых и независящих от него событий. а сердце разрывается от любви, любовь уничтожает и возвращается личность, которая уже не может спасти хозяина от потока событий.
avatar
Никто не говорил, что у него нет другого выбора, просто он принял условия игры и отправился по прямой, не стараясь подпрыгнуть на ветку либо свернуть на малозаметную тропинку.
Мне кажется, что проблема многих людей в том, что они погружаются в ситуацию прежде, чем успевают разглядеть её со всех сторон.
avatar
я бы начала искать способ найти душу для морской девы, и забрать её в свой мир.
мне кажется, с душой лучше,чем без души.
и любовь в том числе.
avatar
Так пошла бы, не смотря на отдачу души?
avatar
Ну, я использовала деву как образ)) извини,ежели задела твои чувства;)

biggrin

avatar
А ты бы ушёл в морскую пучину за девою?)
avatar
ну так в этом и суть. так начинается то, что само по себе является окончанием. жизнь и смерть являются противоположными состояниями присутствия человека(читай, личности, если веришь в "жизнь-после-смерти"). умирание - это ребро твоих 25 копеек.
avatar
спасибо)
Чори, а какая сказка твоя любимая?
avatar
нет уж, мне интересно поговорить о ловушках псевдологики. поясни, пожалуйста. smile
avatar
хорошо, убираю пояснение по твоей просьбе, пусть потом к тебе пристают с распросами))
про совокупление я подумаю.
avatar
пысы появился, когда появился человек, с текстом связанный))
а где зажёванность, поясни плз
avatar
Расшифровку пламянистой кинула, ибо куча народу размышляло о том, как она нужна. Вам не угодишь))
ну с симбиозом - да, но как ещё охарактеризовать савокупление с сигаретой?))))возможно, у меня не хватает смелости назвать это непосредственно половым актом)
avatar
это я между прочим у тебя в харькове писала, чуть более года назад, на твоей кухне ночами))
да дуюсь, ты мну даже не поздравила
бу!
avatar
Её личность переходит в личность поезда
avatar
Спасибо за пояснение. может, здесь ударение проставить?
avatar
спасибо
avatar
Отжать кого?
Это совершенно разные тексты, просто тексты, объединенные в один цикл. их неудобно выкладывать по отдельности
avatar
Раздвигать мосты - как в питере
Явней-реальней
явью-изначальный вариант, но здесь всё же сравнительная
avatar
почему обязательно финалом? имхо, не факт
эмм, ещё одним очередным... это, наверное , вопрос мировоззрения.
в любом случае предельная важность подчёркнута кипением
avatar
Пожалуй, было бы забавно, но не в данном псевдоагатовском мире))
зы:смерть всегда начало новой жизни, имхо;)
avatar
хм, я бы не сказала, что ничем.
как раз, если понимаешь, что формальность есть формальность, отсекая лишнее, фундаментируется некоторая ясность.

плюс, если появляется невнятность, подразумевается намёк на "самостоятельную" попытку детализации. имхо.

avatar
хм. если стихо выдуманное, то то, что однополой любви не бывает, это тоже выдуманно?))
avatar
С одной стороны, почему нет))
с другой, у каждого своё почти. интересно ваше восприятие.
avatar
дуешь и убиваешь?
1-30 31-60 61-69