Нужно обязательно организовать всеукраинский конкурс чтецов, всем раздать Конституцию (или декларацию о правах человека... или ещё что-то такое), и пусть читают, читают, читают...
Я верю в силу слова Авось дочитают до воплощения. Лет за десять.
Господи! И ведь на первый взгляд уже такой взрослый мальчик! А он ещё женщинам верит! Ай-яй-яй... *губки осуждающе подобрала, как бабка увидевшая поливающего дерево панка, и головой так сокрушенно кивает*
Stihokoshka, знакомо ли тебе слово "ирония"? Обсуждаемый текст имеет к ней прямое отношение. Очень забавно смотрится такой вот "холивар"...
Anatolkukula, пожалуйста, обратите внимание на то, что не все, кто читают местные публикации, считают себя в праве комментировать. Это не значит, что никто больше не обратил внимания на стих. И тем более не значит, что ни кто не оценил его по достоинству.
О стихе - лично мне он нравится. Да, это слемерский текст, и, как любой хороший слемерский текст, он искренен и злободневен.
Особенно мне понравилось о їбати та єбати в одном стихе
*пишу по-русски не в знак протеста, а потому, что считаю, что высказывать мысли на языке, которым они пришли в твою голову – честнее :)*
Удивительно, что истории оказались так похожи - честно говоря, среди моих знакомых нет главного героя рассказа. Прототипом стал очень милый дядька с лицом директора завода и кучей дамских чемоданов, ласково перешептывающийся в фойе Южного вокзала с корзиной, в которой, как выяснилось позже, сидел кот-перс
Но я читала в газетах о случаях, подобных описанному. Иногда очень жаль, что журналистам есть, о чём писать ...
Блин, хотела промолчать - я же не эксперт... Но не могу - я перечитываю этот стих вслух пятый раз подряд (уже сидящие рядом у висков крутят), и просто обязана сказать "ОН МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ". Повторю - я не имею образования и опыта, чтобы анализировать, но... что-то там говорили о целевых аудиториях? Вот считайте моё мнение мнением рядового представителя этой самой аудитории.