Алина, понимаю, Вы получаете редкое удовольствие от написания рецензий мне. А это немаловажно Рада, что софиты звезд понравились. В остальном же - не вижу смысла что-либо доказывать или объяснять.
Ань, пусть и меня назовут зашоренной ханжой. Но глубоко убеждена, что на всё Воля Божия. Она распространяется и на твой текст, и на все комментарии Что до вседозволенности... Многие творческие, да и и не творческие люди путают вседозволенность со свободой выбора. Но это ровным счетом ничего не значит. Ибо по делам - суд. Пока человек не сделал свой выбор, пока он определяется - с него и спрос другой. Но за уже сделанный выбор отвечать придется в любом случае. Будь то выбор религии или пути без Бога, либо например, банальный выбор - какой дорогой добираться сегодня на работу. События развиваются вне зависимости от того, что человек выбрал. Другое дело, что нередко они развиваются не совсем так, или же совсем не так, как мечталось, думалось, предполагалось. Но кто за это несет ответственность, если не сам человек, сделавший свой выбор? Но и к ошибкам можно быть терпимыми. Если человек понимает и принимает, что живет с Божьей помощью, то он иначе относится к ошибкам и достижениям, жизни и смерти, людям и Небу, и к тому, как разворачиваются события после его выбора. Только гордыня, и тщеславие или же безверие рождают в человеке стойкий протест - не быть смешным, казаться умнее, чем он есть, пусть даже за счет унижения других людей. Но мое убеждение, что жизнь нас учит терпимости не только в отношении к инакомыслящим, но и к самим себе, а значит, и тем событиям, которые мы спровоцировали своим выбором. Чаще всего люди приходят к Богу, когда на них "наваливается" огромная плита неприятностей, скорби. И часто к концу жизни многие люди ближе к Богу, чем в юности. Страх смерти, болезни, потеря близких... Хотя некоторых скорби приводят и к полному безверию. Написала о дороге, которую человек выбирает, чтобы идти на работу, а сейчас вспомнила случай, которому недавно была свидетелем. Через дорогу, почти напротив моего окна стоит мусорный контейнер. Ветер сорвался внезапно и всего на несколько минут. Он был настолько порывистым и молниеносным, что упало дерево. Оно упало в тот момент, когда мужчина вышел из соседнего дома, чтобы выбросить мусор. Он подошел к контейнеру и погиб - перелом основания черепа. Ветер сразу же прекратился. Вот такая судьба и выбор. Реши он выйти на улицу на минуту раньше или позже - остался бы жив. В жизни много чего необъяснимого. Хотя интерпретаций великое множество. И о Всевышнем множество интерпретаций. Но жизненный опыт показывает, что никого еще незнание Законов не освобождило от персональной ответственности. А то, что пишут люди стихи, в которых колокола рядом с матерными словами... Так и это их путь к Богу. Когда-то один старенький монах сказал мне - всё есть Путь к Богу. Но у одних он светлый и радостный, несмотря на тяготы жизни, а у других - тяжелый, полный гордыни, невыносимого одиночества и безверия.
Недавно на проза.ру повезло мне найти интересного автора. Который день читаю его рассказы. Очень нравится. Есть у него жизненная миниатюра - о кошках. Будет время, почитай. Вот ссылка: http://proza.ru/2005/04/10-154
Помню Я тоже люблю театр. А собака... Мне тогда подумалось, что если существует реинкарнация, то в псине явно заблудилась человечья душа. Не знаю почему так подумала. Просто наблюдала за ней почти месяц и такая мысль в мою голову пришла. Хотя понимаю, что люди вообще склонны фантазировать и наделять особыми чертами всё подряд Асфодели - сколько угодно. А на любителя - и с ароматом тлена. Это как раз - в легкую. Но как гриццо, чур потом не плакать Шучу. Улыбнула, Ань.
Ань, привет! Я бы сказала, что эти стихи написаны в классическом стиле, только и всего Именно так эта странная псина меня вдохновила. Каждую ночь ровно в 3 часа в течение месяца возле фонарного столба она выла. Спать было невозможно. Вот я ее и описала в деталях. А потом мысли потекли дальше - о нас всех Хотела второй стих выставить отдельно - на следующий день, но увидела сравнения с "белой стрекозой", пришлось сюда добавить. А то вижу, людям сафсэм другое мерещится Что до банальности - даже смешно. Кто бы говорил о банальности текстов, но не некоторые