04 Травня 2024, 04:43 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [amberova]

Знайдено коментарів: 53
Показано комментарів: 31-53
Сторінки: « 1 2

avatar
Добрый день, Kurare. Вы знаете, я с Вами согласна по поводу "где светла тень", фраза , действительно, спотыкательная. Наверное, надо над ней еще подумать. А по поводу по-русски-по-французски... Наверное, Вы тоже правы, но альтернативы я пока тоже не вижу. надо ведь было дать информацию о том, что она могла бы и по-русски ему написать, потому как он-то русский, но она не верила даже в помощь его родного языка. Если Вам, вдруг, придет на ум альтернативное решение - с удовольтвием выслушаю. А если оно окажется удачным, то обязательно приму.
avatar
ну, это уже больше походит на критику:). насчет Ален Делона, думаю, все-таки это субъективный взгляд. Сама прекрасно знаю эту песню, слушала ее в юности, то есть... двадцать лет назад и мне даже в голову не пришло провести аналогию. Это стихо уже давно висит на Литпричале и Вы первый, кто говорит мне об Ален Делоне. Находили аналогию с историей Высоцкого и Влади, мне это понравилось больше, хотя писала, в общем-то, не о них. В любом случае, стихотворение появилось на свет только благодаря первой строчке, из него и вышла история. Да, хочу сразу оговорить, я не "делаю" стихи. Я знаю, что к моим стихам можно бесконечно придираться, обвиняя меня во всех "поэтических" грехах, но мне на самом деле, это берзразлично. Стихи, написанные, как дети. И я их не выкидываю из-за глагольных, неточных рифм, перрихиев, спондеев и т.п. Но это я отвлеклась. Будьте добры, пояснмите, пожалуйста, что Вы имеете в виду, говоря ""еёкания"? Местоимения в роли подлежащего? Ну, что же, в этом стихо получилось так. Имени ни героине, ни герою не дала, так что вышло уж как вышло.
В любом случае, благодарю за мнение и за форму:). Я не умею общаться на уровне подростков и у меня нет никакого желания этому учиться:).
avatar
"Книксен" завтра опубликую. Об уровне "критики" я уже высказалась.
avatar
Да, а о моих "так сказать стихах" судить не только Вам, и я Ваше "так сказать..." тоже прочитала, но воспитания хватило, чтобы промолчать.
avatar
То, что не приветствуется, я в курсе. Можете жаловаться, можете удалять. Уровень комментариев тоже о многом говорит.
"Считаю, Вам следует, как минимум, забрать свои слова назад и вернуться в рамки творческих дискуссий, как максимум, это насколько воспитания хватит)" - Ваша цитата прямое доказательство моих слов. Вы разговариваете с дамой, но Вам, похоже, это ни о чем не говорит. Позвольте Вам заметить, что не Вам говорить мне, что мне следует делать, а что нет. А Ваши комментарии, по-моему, это просто провокации. К сожалениею, сразу не догадалась.
avatar
Вы "замечательно" воспитаны. Сразу видно, что "культурный" человек:)
avatar
Я бы назвала Ваш комментарий "хожу, читаю, что хочу - не знаю".
avatar
Это Вам спасибо, что заходите:)
avatar
"Дышит май не чербецом, не пряником", Любовь, возможно, я ошибаюсь, но по-моему "чебрец", если Вы травку имеете в виду.
avatar
Любовь, Вы двоитесь:)). Приедете, покатаем:).
avatar
Тремпель, да, слово харьковское biggrin
avatar
rhjtncz это офицером в другом регистре:)). Извините, случайно получилось.
avatar
Спасибо, Любовь. С родом все правильно с точки зрения автора, с точки зрения читателя не знаю:). В рассказе "маленькая черная пешка" хотела стать королевой, а не офицером, в этом и rhjtncz намек на ее род. Пешка в руском языке женского рода, но на самом деле, по концепту игры пешки это солдаты. Так что, в этом рассказе пешки представлены двумя родами:)
avatar
Ир, а если так:

Точно зацепившись за вершину бархана, пришедший с неба вихрь, обхватил ее, срывая песчаные одежды и обнажая то, что много лет скрывалось внутри.

???
avatar
заглянула к Вам в профиль, Мать:)))) Ира, ну ты и законспирировалась:))
avatar
Ух, ну и ужас Вы обнаружили в моем тексте!:)) Спасибо огромное, сейчас пойду искать где это у меня такой кошамар (рассказ давно писался, сейчас я уже точно такое не написала бы:). И Спасибо за отзыв и за положительные эмоции:)
avatar
smile Это хорошо:)
avatar
Ой, нет, я не сердилась. Если так показалось, то скорее на себя, а не на Вас:)). Из-за того, что то ли понять не могу, то ли объяснить. Вы только не обижайтесь:).
avatar
Как вариант могу не "покончить"с ним, а обозначить, чтобы читатель его не терял:)

"Тяжело вздохнув, она покачала сокрушенно головой и степенной походкой вернулась под зонт к своему собеседнику. Маша ничего не заметила. Взгляд ее был прикован к сверкающей в солнечных лучах капле, которая, испаряясь под солнцем, становилась все меньше и меньше."

Может, так?
avatar
Не пойму, почему Вы считаете, что он исчез? Никуда он не исчезал. Просто внимание автора с группы "маменька-ее друг + Машенька играет с ракушкой в стороне" переключилось только на Машеньку и к группе больше не вернулось. Потому что Машенька так же как и Роберт - главные персонажи в этой истории. Точно так же "исчез" и начальник Робби. В этой редакции рассказ уже был опубликован в "Пороге", никаких требований от ГР не было.
avatar
Кажется, я поняла. Но Вы правы, Любовь, мужчина появился только для того, чтобы позволить читателю загялнуть в другой мир, он просто был там так же как и маменька и Машенька. Правда, я вспомнила, что изначалный вариант был немного другим и нашла его. Просто один журнал хотел его опубликовать и потребовал от меня или сильно сократить рассказ или вообще убрать параллельную сюжетную линию с Машенькой. Второй вариант мною даже не рассматривался, потому как вся суть завязана на параллельности миров, но сократить попыталась, потом так и оставила. Если Вам нетрудно, загляните во вторую часть после первых **** и до вторых. Сокращения я делала именно там, теперь восстановила изначальную картину, может, так лучше?
avatar
Заглянула, стало интересно что же такое "универсальная лирика". Не могу сказать, что теперь все стало ясно, думаю, придетсяв вбить понятие в поисковик, но понравилось.
avatar
Спасибо, Чори:). Познания о клеще черпала на медицинских сайтах:). Спасибо за то, что нашли повтор, уже заменила на "Не понял", думаю , подойдет. А вот с маменьким собеседником пока не понятно, что Вы имеете в виду, говоря "провис". Если Вам не трудно, поясните , пожалуйста. Да, "Капля" это единственный рассказ, который я смогла опубликовать. Все остальные у меня больше и они не проходят. Задала вчера вопрос администрации, может, ответят.
1-30 31-53