07 Травня 2024, 02:17 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [lieal]

Знайдено коментарів: 45
Показано комментарів: 31-45
Сторінки: « 1 2

avatar
Стихотворение (без названия) со словами «Прощай, немытая Россия…» появилось в изданиях в начале 70-х годов XIX , потом в журнале «Русская старина» под его именем через (вдумайтесь) более сорок шесть лет после смерти поэта. Причём, не известны ни черновик, ни лермонтовский автограф. Первооткрывателем гласно назвался историк П. Бартенёв, известный археограф и библиограф. В частном письме он ссылается на некий «подлинник руки Лермонтова», так никому и не показанный. Никто не видел его. Таинственным образом этот "документ" исчез. Позже, в своём журнале «Русский архив», Бартенёв признается: «Записано со слов поэта современником». Подлинной записи того безымянного «современника» также до сих пор не нашли. Вот вы и назовите, наконец, «подлинный» источник, если уверенны в его существовании…
А вот подлинник «Родины», написанный Лермонтовым, существует и его можно даже «пощупать». Я ожидал такой реакции и знал, что будут «цепляться» именно к этим строкам. Но статья- то о другом. А вот это «другое» никто не хочет обсуждать.
avatar
«Хотя Остапа многовато-назойливо…»
Пытаюсь найти новые формы… Иначе статья для некоторых читателей будет выглядеть, как агитка, листовка, пропаганда…

«…отказалась от этой затеи в 2011 году»
Чтобы в марте 2012 г. «обмануть» американский (цветной) «будильник», образно говоря (не воспринимайте серьезно), рассинхонизовать «заводные» часы… (избежать «Славянской весны» в России). Как отправили Юленьку на курорт, так вы сразу забыли про майдан, вопросы мне странные задаете. Это нам надо у вас спрашивать и «учиться»…
avatar
"...Где в работе главы государства
Применяется вахтовый метод?"
Удивительно точный крик души!
avatar
Написал текст на одном дыхании. Никакого глубокого замысла не было. Спасибо за эти добрые слова.
avatar
Спасибо.
avatar
Полностью согласен с Вашей последней фразой: «Скромней надо быть, если понятия нет».
«2 Krajzer (22.04.2011 13:53)
Кстати, Марго должна бы в трансе зайтись от того, что её на одну ступеньку с Полаком поставили».
3 pole_55 (22.04.2011 14:10)
Тут речь не о Маргарите, а о Марке Ротко

«Закономерно, что Малевич был никаким художником. Леонардо не взял бы его даже растирать краски...». Александра Созонова.

В статье много совершенно конкретных вопросов. Вы не на один не ответили. Что это, как не демагогия?

Ф.Ницше писал: "Никто не лжёт так много, как гневающийся".

avatar
Спасибо за столь высокую оценку!
avatar
Марк Ро́тко ( Маркус Яковлевич).
На аукционе Sotheby's полотно Марка Ротко "Белый центр" было продано за рекордную для современного искусства сумму в 72,8 миллионов долларов.
Картина «Белый центр» - это три разноцветных прямоугольника, которые, по мнению некоторых эстетов, символизируют храбрость, смерть и экстаз. А лично Вас чем восхищает эта картина и что Вы увидели (или услышали) в этом полотне? Просто опишите Ваши чувства, если, конечно, Вам не трудно и есть, что сказать. Только без общих фраз и демагогии…
avatar
Он не глуп, не заблуждается, а целенаправленно разрушает все, что по его мнению, можно разрушить. И самое страшное то, что он не одинок.
avatar
Несколько слов о литературном таланте моего номинанта. Большое видится на расстоянии, поэтому, уверен, лучше не листать (хватит, налистался!) уникальные страницы работ Евгения Родина, а просто пробежаться по заголовкам ряда его творений. Начинаем: «Зачем нам нужно государство?», «Когда снесут памятники предателю Ленину?», «Гарик Бульдог Харламов или проданный смех», «Камеди Клаб - удар по мозгам из анала», «А кремлевские шавки ржали», « А передачка то фуфлыжной оказалась» и др.
avatar
У Вас с юмором все в порядке. Плохо, когда «шутники» к власти (политической, финансовой, церковной, СМИ…) приходят!
avatar
«Евгений Родин. Отдел критики и публицистики. Редактор.
С отличием закончил Университет.
Преподаватель кафедры истории Нижегородского политехнического института.
Основал фирму "Славянский Купеческий Дом", которая являлась одной из крупнейших фирм в Н.Новгороде.
Основывает Общественное объединение "Славянский Клуб", где объединяет ведущих ученых г. Н. Новгорода.»
Этот «пророк» предлагает организовать публичные дома при монастырях. Каково? Если есть желание, то посмотрите «Великий о великом». Сегодня опубликовал в ЛИТФЕСТе.
avatar
«Дурнейшая бесконечность. Владимир Мартынов о финальных произведениях искусства и современной рутине: «…история закончилась, а эволюция продолжается». 30.04.2010г.
Умных надо отличать от умников. Как сказал много веков назад Епископ Иппонийский: «…Я осуждаю не слова, эти отборные и драгоценные сосуды, а то вино заблуждения, которое подносят нам в них пьяные учителя…»
avatar
«На семиметровом постаменте установлена статуя казака восседающего на коне. Отличительные особенности коня выполнены с особой тщательностью и присущей Зурабу Церетели (а памятник именно его работы) гигантоманией. Так что с лошадью не перепутаете.
До установки памятника харьковчане гадали, куда его развернут задом: к Госпрому, где находится часть управлений областной администрации или к городу (за спиной у коня районы Шатиловка, Павлово Поле, Алексеевка) с интерпретацией "на кого конь будет гадить: на горожан или на власть". Памятник стоит лицом к Госпрому.
Местные острословы уже успели окрестить изваяние памятником хорьку».
avatar
Спасибо за комментарий. А как официально называется скульптурная группа (хочу посмотреть в интернете)?
1-30 31-45