Спасибо за предупреждение! Чтобы мне следующий раз не попасть впросак, хотелось бы услышать, где вы увидели в моем комментарии «разжигание межнациональной розни» и «оскорбления»? В приеме снотворного на ночь? Или в том, что творчество А. Шевченко я назвал замечательным? Будьте любезны, разъясните, пожалуйста.
Уважаемый автор! Поскольку я один из немногих поклонников Вашего замечательного творчества (что и публично засвидетельствовал), ответьте, пожалуйста, только на один вопрос. Мне все понятно по тексту, но главного не могу понять: от чего Вы нас кодируете? Могу ли я после прочтения этих завораживающих строк курить, пить горилку и принимать сильнодействующее снотворное с килограммом слабительного на ночь?
Александра Сергеевна Шевченко: «А еще в Украине есть непереводимая, непостижимая незалежность. Как жаль, что русский язык пасует перед этим простым словом». Еще более жаль, что о «непостижимую незалежность» мною любимой Украины вытирают ноги всякие байдены и особенно жаль, что руководство мною любимой Украины пасует перед этим простым америкашкой.
Незалежность – это независимость или самостоятельность, суверенитет, автономия, суверенность, свобода; самостийность, объективность, самосильность, самобытность, самоуправление, воля, чертнамнебратство, необусловленность, неподвластность, безотносительность, автономность, случайность, волюшка, вольность, неподверженность, изотропность, неподконтрольность. Незалежность – это когда вице-президент США Джон Байден во время совещания сидит во главе стола (в кресле президента страны), а перед ним стоя отчитываются Яценюк и Порошенко.
Не горюй, если безграмотный и писать Богу не умеешь. Посылку со своими валенками отправь! Сдается мне, что все эти комментарии написаны одним человеком, скрывающимся под разными никами, чтобы эксперементально подтвердить некоторые выводы статьи.
Поэтому нас и зовут бессердечными. Вопрос по теме статьи. Захожу на свою страничку в Литфесте и глазам своим не верю: репутация – ноль! Начинаю выяснять, кто ж вот так, запросто, людей в импотенты записывает… Оказывается, то ли литмасонши, то ли литсенаторши… Это как понимать?
Я Вам когда-то предлагал руку и сердце. Черт с ней, с рукой, а вот сердце немедленно верните! Те, у кого прошу, дают, но я про финансы, которые поют романсы...
С Вами, Чори, (а я это заметил давно), не интересно (какая-то Вы земная) и светлое (очень светлое!) будущее не построишь. Спрос и предложение говорите? Вот у меня спрос на 1 млн. американских рублей, а где предложение?
Известны случаи, когда в зыбучих песках гибли люди и верблюды. А у меня почему-то ассоциации с зыбкой трясиной. Поэтому повторно настаиваю на замене этого слова. В противном случаи я вынужден буду объявить голодовку и перестану пить пиво!
Опубликовано 05 сентября 2012 Yarkevich http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?pid=333240 - Совсем неглупая и даже крутая статья. Атос - Никнов, Арамис - Евгений Лесин, Портос - я. Только непонятно, кто же эту статью написал.
Яркевич (06.09.2012г.): «Вчера, независимо от друг друга, в Интернете были опубликованы две статьи, имеющие ко мне самое непосредственное отношение. http://avivudiya.com/n/37892 - "Три гей-мушкетера". Здесь я представлен как Портос современной русской литературы. Кто написал - так и не понятно http://levkipp.livejournal.com/111254.html - статья Олега Дарка "Яркевич моей жизни". Многое, очень многое в этом тексте неточно и придумано. Но все равно очень хороший текст».
Очень трогательно! Особенно покорили строки «…опускаясь на своих прозрачных парашютиках» и «шелковые кружевные носовички». А вот «зыбучее небо» почему-то напрягло. В столь тонком и воздушном тексте, на мой взгляд, все должно быть легким. А небо – эфемерным, ясным, невидимым, безоблачным, мимолетным, обволакивающим, чистым. Любым другим, но только не зыбким.
Разумеется, это мнение полуслепого дилетанта, который в адронных коллайдерах разбирается лучше, чем в литературе и поэзии.
Так это стихи Чори. Я ее из тысячи узнаю по почерку. Вот она ко мне обращается: "Поверь, ничтожество есть благо в здешнем свете..." А вот откуда у меня она, прошу прощение, стырила эпитет "ничтожество": "Вы посмотрите все статьи вашего покорного и ничтожного слуги". Да что такое с людьми творится? Кругом один сплошной плагиат!
Вы не правы! Тогда Лермонтов написал бы непременно про баню. Баня - мой главный козырь. Раз бани нет, то это стихотворение или Гомер написал,или Бродский, или Минаев.
Вы умышленно разорвали абззац, попустив его начало? "Вдумайтесь, пожалуйста, в сокровенные слова В.О.Ключевского, (родившегося в год гибели поэта): «... вспомните Родину Лермонтова... Ни один русский поэт доселе не был так способен глубоко проникнуться народным чувством и дать ему художественное выражение, как Лермонтов». Вы посмотрите все статьи вашего покорного и ничтожного слуги. Да нельзя не критиковать Россию! Но критиковать - это одно, а оскорблять - совсем другое.
Сорокин - другого поля ягодка. Он, на мой взгляд, не заходит так далеко, как Никонов, да и стили у них разные. Но я с Вами согласен, что всех непересчесть...
Ни в коем случае! Я Маяковского постоянно путаю с Блоком. Если стоит фамилия, например, Блок, то, значит это написал Блок, а если стоит фамилия Лермонтова, то это не он, а Дмитрий Дмитриевич Минаев (евонный пародист,как наш современный Максим Галкин). А что Вы вдруг заговорили о Блоке? Это чтобы я смеяться перестал? Без коварства не можете?
"Как знаю другие, противоположные, и доверяю им больше, sorry" А где пароли, явки, имена...? "Ералаш" или "Мурзилка" - это не те журналы, которым стоит доверять... Видимо, поэтому Вы не называете "свои" стопудовоподлинные папирусы?