мы, похожие на одежду, которая бродит по свету в поисках ветра наполнения, мы, прячущие свои страхи на дне колодца неверия, заполняющие сны желаниями - многие ли из нас станут хотя бы огородными пугалами, гордо линяющими под осенними дождями разлуки, нутром ощущающими парусиновое неистовство?
Люб,ну не вштыривает Диссонанс какой-то. Не хочется заниматься разбором и препарацией стиха - просто образ не складывается, картинка не грузится, неточности выпячиваются... (право на платье???) А ведь бывает, читаешь чье-то - и наоборот, типа это не неточности, это поэтические приемы... "Мертвая зона" по Кингу, клинический мой случай.
вы так не уклюже похожие рожей на кума Степана, похожего тоже на Митрича свата, который намедни потырил у Прохора-шорника бредни, которыми тот браконьерил ночами под звезд опадающих в август свечами и шорох Авдотьи со сватом Иваном в конюшенном сене на ватнике драном, в кармане которого Стас-пастушонок подкову запрятал, забывши спросонок, которую он на дороге в пылюке нашел от кобылы старухи Костючки, одетой в шушун и стиляжные брючки, в которых она продавала продукты и ездила в город! Не понял? Дундук ты!
не говорите мне про это! когда я слышу, восстает архитектоника поэта во мне. и сутки напролет ни сна в глазу, ни дна-покрышки, напряг безвыходный в обтяг... насколько проще мышу с мышкой чпок-чпок... чпок-чпок... и все - ништяк.
Ведь всяка тварь свободу любит! И потому ловушки ставь, зверушку любопытство сгубит футуристичну, как и встарь.
а там - тяни улыб резины, будь вежлив, обходи -тилён, заботлив, комплиментов глину лепи на неопавший клен,
чтоб выглядел произведеньем искусства, а не просто ввысь торчком без мысли и без чувства его шальная живопИсь...
дак я ж доверчивый, я его словам верю. Он написал про высшую меру, и про ручки написал. Кстати, он есчо и крутить ручки могет. К примеру, своему старенькому ВЭФу, никакого почтения к пожилым
Кручу обшарпану, как Sharp, шарманку старенького ВЭФа своих воспоминаний, дар времен прошедших, интересов, прочтений, встреч, просмотров, пьянок, конфликтов, чувств, комедий, драм, в холодном воздухе болтанок, в горячей бане тары рам - и нахожу следы и тленья, и разложенья, и огня... как много, блять, преобраЖЕНЬев внутри любимого, меня!