Начало и концовка - искренне, больно. Но вот это: и слова которым претит строка ты сочтёшь безумием старика не снимающим парика - Безумием, не снимающим парика?
Хоррош ворюга! Вкусное стихо. Звукоряд вкусный. И образы. Как прочитала это: Тоскует утро… На пальцы дуя, трёт рассыпчатую мякоть дня-картошки. - сразу нырнула в твой стих и проглотила на одном дыхании. Рассветно-ночная тема у тебя чудесно раскрывается - при помощи таких вот славных зверюх
Лично мне этот вариант больше нравится. А насчёт сайтов... Да Бог их разберёт... Может, и правда, поэты кучкуются по принципу "рыбак рыбака видит издалека"...
У меня тоже такая знакомая была. Не подруга, правда - скорее, приятельница. Ольгой звали. Тоже выдумала себе красивый роман. Мы все об этом знали, но не подавали виду. Жаль было девчонку. Она некрасивая была, из многодетной семьи, жила просто беспросветной жизнью. А все вокруг влюблялись... Ей тоже хотелось сказки... Только в нашем случае наоборот было - я начала писать стихи, потом Оля. Я очень тяжело рассталась со своим первым парнем, страдала, и сами собою полезли какие-то строчки . А она мне однажды заявила, что завидует моим страданиям. Я была в шоке... Потом Оля себе придумала любовь - несчастную. И сама поверила. И в слезах ходила, как будто её бросили, и стихи писала. Наверное, душа просила страдания... Рассказ хороший, Эсмира. Мне нравятся такие вещи - жизненные. Ты - наблюдательный человек, и это большой плюс при написании прозы.
Шо ты аукаешь? Начало - хорошее. Концовка - тоже недурна. А середину ты, мать, зажевала. Мне вот это невкусно: Насыщая игрой расчудесною - эпитет притянутый за уши и пришитый, пардон, соплями. Мне до самых до облаков - в данном случае "до-до" смотриццо следствием авторской лени. Коть, ну ты хоть как-то причёсывай своих детёнышей, а?
Ваш ЛГ - копия одного моего знакомого, токмо он аудитором работал. Лексикон - почти дословно. Кстати, жена от него тоже ушла - к веб-дизайнеру Реалистичная картинка получилась. Ход мыслей ЛГ изложен логично - не придерёшься. С точки зрения психологии - всё верно. К сожалению, так оно часто и бывает...
В целом - да. И концовка - тоже да. Но вот это место показалось менее убедительным на фоне текста в целом: Для тех, других. На подмостках - другой реал Готовится отыграть центровые роли.