Невнятно очень. Замах хороший, ожидалось что-то... Но не случилось. Последнее двустишие вообще никуда. Вот заменить бы его чем-то ЭДАКИМ... Ведь это легко сделать!
Академично, стрго, правильно. Безукоризненно с т.зр. формы и подачи.Но без души. душа есть только в концовке, последние строки живые. Остальное - поэтическая каллиграфия. Имхо. Не тронуло. Как искусственные цветы.
Понравилось стихотворение, хотя ничего нового лично мне оно не несет. Есть банальности, к сожалению "прорастаешь внутривенно" - одна из них, и нечем тут восхищаться. дДа, очень сильно и ярко передает то, что чувствует автор, но так уже передавали. И неоднократно. Другое дело, что так еще не чувствовали. Каждое чувство уникально, как бы ни пытались их стандартизировать и классифицировать. Вы чувствуете по-своему - так и пишите по-своему. Знаю, что у Вас это получается - читала другие стихи. А концовка так вообще труба, просто обнять и плакать... Ну в самом же деле, а!..
Мне кажется, автор сильнор зависит от рифмы, прямо идет за ней. Сначала появляется рифма (например, тоска/треска), а потом уже к ней додумывается смыселл. Хотя... кто из нас не грешит этим? иногда...
Очень глубокая вешь. Даже не хочется ее ругать за то, что построена она, в основном, на штампах "высокого штиля". Наоборот, он помогает автору раскрыться. А рифмы... Темнота/Минотавр - здорово. Полумеры/химеры - тоже хорошо. Остальное не важно. С уважением,
Пересмотри пунктуацию: мне кажется, должно быть так:
И кровавая тень, безобразно крылата, В этом танце огня запеклась над тобой.
Но сам образ того, что она таки "запеклась" (а не что-то другое) очень сильно. Сразу в цель. И трагична, и гатична и ваще алгебраична (причем тут алгебра, нам расскажет Аффгузд Наёль, которому бы я сказала, кто он такой, если пишет зло№%чие комменты именно этому афффтару, но это чужая тайна. Пакрытая мррагамм! И за расглошэние ийо он можыд прейти к тибе ноччьйу и скозадь: "Ты жыффа ищо, мая сторужжко???" - после чего сторужжко можыд акозаццо и нижева((((()
А по его следам бегут слепые псы И в темноте скрипят их медные суставы. Когда-нибудь они разроют пол-Земли И проберутся в храм, где ангелы без крыльев, Как дети, наши сны в шкатулке берегли От града и от пуль, и от столетней пыли.
И это:
В моём стальном гробу спустило колесо,
очень здорово, удивляет, заставляет задуматься, что автор скрывает за этой метафорой (лично я особенно задумалась над медными суставами слепых псов, которые... и далее по тексту). Очень свежо. В остальное просто не верится, не настоящее какое-то... Метро - оно не такое... Хотя, оно у каждого свое.