18 Травня 2024, 22:27 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [hmeleva]

Знайдено коментарів: 159
Показано комментарів: 151-159
Сторінки: « 1 2 3 4 5 6

avatar
извените за пропущенные буквы! клава поломанная
avatar
Кружатся головы всех, кто есть в башне,
В Эти мгновЕнья, когдА страх безмЕрен,

ритмические ошибки
проглатываем стрАААх, но зато когдА щедро подчеркнули...
а подчеркивать интонационно всякие там союзы, предлоги и наречия, если они не несут смысловую нагрузку - это не ест хорошо для стихотворения.

А вот ,к примеру, случай, когда слово КОГДА становится из простого союза, соединяющего два простых предложения, НАРЕЧИЕМ, его можно и нужно ударять:
КогдаА ты придЕшь ко мне снОва? - тут КОГДА несет смысловую нагрузку,его необходимо "ударить"
ПридУ, когда двЕри открОешь -
тут имеется ввиду "Я приду к тебе, когда двери откроешь", когда - это просто союз!
А вы союзы ударяете!
как по мне, так непрофессионально, и авторским шизом тоже нельзя назвать.

avatar
кружаться над рифмовать с буффонад...
мммм...
))

ЛЕстницы в нЕбо – мирАж,
Есть только – чересполосица
И геркулесовых гроз массаж.
Небо, входящее в раж…

И геркулесовых гроз массаж. - строчка сбивает весь ритм, ИЛИ при прочтении нужно просто адски бить О:
И геркулЕсовых грОз массаж, а "массаж" вообще оставить без единого ударения..

Каждый судьбою взбешён.
А я оставляю кровавую полосу,
Такой себе адский крюшон,

это стихотворение или просто текст для песни?
если стихотворение, то плавающий ритм не замаскируешь))

avatar
Миш, ,в этом-то и прикол) Поверили, побежали за таким вагоном, суета сует.
на будущее- ищите в каждом тексте подвох.Он есть,гарантировано.
avatar
Насчет отсутствия образа не соглашусь)
моя эстетика не позволяет перегружать стихо, не люблю изощряться,где не нужно. Вот он, дед, какой он есть!! Пьяный инвалид, презирающий нас,миллионеров за три минуты. Что-то не нравится,мне будет много чести, если напишете пародию, где всеми цветами метафор можно разукрасить деда, пластмассовые ноги, мешок с деньгами,который мы выиграли в лотерею!
Воображение в студию- и образы появятся.
avatar
1. Мошки ПРИ ЧЕМ. Они стали безрадостными, когда учуяли меня на литфесте.
2. Геноцид фортун. Моя и Его. Эти фортуны НАХОДЧИВЫ- мы их нашли,вот так. Претензия на иронию, если угодно...
3."Улыбнешься фортуне" и почти сразу "Наших фортун", нехорошо )))) ДА БЛИН))))
4. по-русски будет "безделицы" - я не пишу на русском, я пишу по-хмелевски. А МНЕ ХОЧЕТСЯ БЕЗДЕЛКУ!
спасибо за конструктивнуюкритику, будем стараться.
avatar
все,что тут было, есть и будет- это с хмелевским акцентом)
avatar
до слез, он..он Клен.
avatar
спасибо, Клен, на добром слове))) начинаю....только..
1-30 31-60 61-90 91-120 121-150 151-159