30 Квітня 2024, 11:05 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [dizel]

Знайдено коментарів: 130
Показано комментарів: 1-30
Сторінки: 1 2 3 4 5 »

avatar
0. Может всё-таки от неё нЕ осталось ничего?
1. Ал, чего ты боишься?))
avatar
Кузьмин, из Днепра? Я только однажды с ним виделся. Нет, дважы, не важно. Мы неплохо знакомы были онлайн. Если о нём речь, считается что он хорошо читает и скорее всего так и есть. Но это правда бонус, полностью согласен. Но им можно воспользоваться)) Если не пофиг конечно.
avatar
p.s. с чего вы взяли, что актёры не подводят? Я однажды попал на актёрскую тусовку посвящённую поэзии, это было по своему круто, но совершенно не в смысле умения читать стихотворения. В этом смысле господа просто актёры не далеко ушли от большинства господ поэтов. Ошибки в общем одни. И ещё один случай был очень давно в 2010 кажется на АртБузе первой вышел мальчик, который был представлен как актёр (но кажется слава богу не настоящий сварщик) и он читал как наверное люди думают, как типа должна быть актёрская игра. Это был треш. Меня с тех пор очень сильно заинтересоваал вопрос... нет, на самом деле очень много вопросов. Сложно все даже озвучить :)) Треш просто треш smile
avatar
Скорее всего это вообще лишнее. Я могу конечно. Вот я называл Кирилла, Сашу... и Юра Соломко к ним. Это совершенно разные авторы, двоих из них я пробовал в качестве актёров (они не актёры) но их манера в чём-то мне понятном схожа. Я выше объяснял что именно это за манера. Это ничего такого сверхестественного, просо в случае их текстов это прекрасно работает. Возьмём другой вариант Макс Самокиш. Мне очень нравится как читает Макс. Андрей Мединский, влюблён в его подачу с первого раза. Ася Манина (да простит мне бог))) Лена Воробей... я с удовольствием слушаю. Конечно и тексты у них тоже офигеть какие. Кстати совершенно отдельная манера читать, не скажу что я прямо в восторге, но это интересно Крайзер и Ха-а, есть такая замечательная киевская пара. Я помню, как большинство... да почти все были в восторге от того как читает Клён. Правда. Это почти всегда было круто. В любом случае это было круто. Кстати меня он ругал, что вот читать он (я) не умеет. Я наверное научился (потом, уже после) но не факт))) Слэмщиков обсуждать не буду. NC. Не полный список безусловно - кого сразу вспомнил. В любом случае это и вкусовщина тоже, так что слова мои условности.
avatar
Люди, алё услышьте меня))) Текст / способ подачи текста. Тёплое / мягкое. Фирштейн?
avatar
Очень круто!
avatar
Не знаю, как вышесказанное относится к Алисе и её творчеству... Поясните? И где собственно сам автор.)) И ещё, к слову, "искусство не осознаёт" это куда?
avatar
Я объясню насчёт непроизвольного сравнения. Когда читаешь текст, не всегда он ложится, как есть. Иногда его нужно "покрутить". У меня это закончилось манерой такого повествования вроде как вербатим. Когда стирается грань между чтением и рассказыванием. В такой варианте текст для меня ожил. Собственно в этом и была ассоциация с Сашей и Кириллом, особенно с Сашей. Как видите она не простиралась дальше способа подачи.

Ещё невольно классно разобрать фразу "Это две разные попытки: "что-то осознать" и "от всего отречься". Насчёт осознать, я с вами полностью согласен это коренное предназначение любого искусства. А вот отречься... Это нужно подумать, что в этом вообще важного в отрекании от чего бы то ни было. Напоминает как в 30е массово от родителей отрекались через газеты дабы "порвать с мелкобуржуазным прошлым". Т.е. любое отрекание публичное в моём восприятии это в большей степени позёрство наверное. Я сейчас не истину изрекаю, просто пытаюсь размышлять, вы мне дали пищу для подумать, спасибо.
avatar
Спасибо. Я попробовал. Открылось. Нет, у меня есть замечания по подаче текста. Это я набрался наглости и прокоментировал (только пусть Алиса не обижается, у меня высокая планка требований) А девушка очень славная, но если это важно (подача своих текстов), нужно работать. Дофига. Уже хорошо, что человек выходит и читает. Но работать практически с нуля.
avatar
Мне определённо нравится. Я не знаю, хорошая ли это поэзия. Я встречал такую поэзию. Вот Саша Кочерян например или Кирилл Новиков. Я не сравниваю, просто сразу подумал, что они когда читают свои стихотворения, стихотворения становятся интереснее, а ребята и так очень интересные. Никому не в плюс ни в минус. Просто мои ассоциации. Ещё ваша поэзия мне показалась несколько утилитарной. Стихотворения как способ что-то проговорить, может понять. Обычно скорее выговориться. В крайнем случае и поумничать. Кстати так тоже можно. Когда я читал, думал, что интересно, но перечитывать бы не стал. Вот кроме может второго. Но зато стал бы использовать допустим в спектакле. Что-то такое в них есть, чтобы взять и бабахнуть таким текстом. Вот такой у меня вам ответ.
avatar
Только чтобы ходили ноги... Путешествующие стихотворения. Или стихотворения путешественника. По всей территории и вне её. Путешествие вне территории. Города или острова или один полуостров. Или одно море. Одно море на всех.
avatar
Оборвался..
avatar
здорово конечно. Интересно
avatar
недоговариваривариваем )) блин - этот момент хорошо так ловит и "На затылке пушок. В руке рука..." такое дремотное стихотворение, но некоторые вкрапления, озадачивают - в лучшем смысле
avatar
хорошее стихотворение. и от стихотворения, хорошо
avatar
Текст наверное хороший, я прошу прощения, вот честно - меня сильно сбивает, "египтянка, египтянка, египтяночка..." может конечно я это в силу повышенной ассоциативности так дёргаюсь...
avatar
Хороший текст. Проигрывает, мне кажется - "непрерывно плачет", но всё-равно хорошо. Финал замечательный.
avatar
правда хорошее
avatar
) здорово
avatar
отлично про болото. цельно
avatar
она коле_сила
пока несли ноги
мудрецы называют это «собственный путь»

круть

у меня есть одна любимая пчЁла из Воронежу, которая, вернее если смотреть на этот текст, то кажется, что я смотрю на неё, вернее на её страницу вконтакте. получается всё это есть
на самомделе существует

в тексте присутствует ненормативная лексика

брузер подчеркнул слово ненормативная, предложил вариант не нормативная, сразу представил надпись -0 в тексте присутствует нормативная лексика
avatar
уфф. действительно что-то лишнее или чего-то недостаёт

собственно по ощущениям, для ухода в метафоры образам недостаёт тонкости, лёгкости, точности.
Вы сейчас написали и кажется, что я знаю о чём вы пишете, уже за несколько слов До, понимаю о чём, но зачем, думаю просто об этом не сказать - искусственно перегружен текст метафорами получается

вот. значит получается как ни крути, текст перегружен. я не гоорю, что текст должен быть лишён шелухи. он такой какой он есть со своими плюс, там, минус нравится, не нрвится.... мне нравится, но продираться тяжковато

зато, с другой стороны, сразу складывается образ автора, автору труднее спрятаться за текст - он как на ладони.

пусть так. в художественном смысле текст возможно ничего не представляет, но не факт, что нам это вообще интересно художественный текст или нет.

да и вообще, что такое художественный. раз и навсегда мы это можем определить?

что такое вообще искусство, творчество...

что важнее автор или его творчество?
avatar
хорошо. некоторые фразы построены... не совсем по-русски. это намеренно? ощущение чернового перевода.
avatar
что понравилось. Много узнаваемого, как в хорошем художественном тексте. Иногда ловил себя на мысли, "точно, я так делаю", или, наоборот, хочется спорить. Но... опять таки - цепляет. Понравилась, возможность обсудить важные для меня темы, моменты...
что не понравилось. Вот этот приторный из блогов и соцсетей штиль. Автор будто бы поучает. Он уже во всём разобрался и всё понял. Эмоциональность... своеобразная. местами теряется искренность. Эмоции кажутся в некоторых местах слегка придушенными, а в других - придуманными.
В целом. Автору спасибо, мне было интересно. И с проблемами поразбираться и с текстом))
avatar
Евгения, (если вдруг вы не читали у Кундеры всё) очень рекомендую Бессмертие и Нарушенные завещания. Кундера и мой любимый автор, я наверное близок к прочтению всего что есть у него переведённого... ) С Новым годом! и удачи.
avatar
"не должны бояться" это цитата и это построение текста, так-что никто не говорит. что что-то кому-то...

Сопереживание это то что у вас, либо есть, либо нет. Вы не выбираете, кто заслуживает, а просто сопереживаете. Ведь не обязательно сопереживать несчастья. Праздник это по сути тоже момент сопереживания, только радостный.
avatar
Эмпатия (способность сопереживать/сочувствовать) это такая штука, которая есть далеко не у всех. Это сложная тема. Она во многом связана с семьёй, если не в основном.
И, кстати, рак уже давно признан психосоматическим проявлением. Даже врачами. А вы же знаете, как консервативны врачи.
avatar
что-то перебор в конце случился... текст в принципе нормальный внимание захватывает. любопытно следить за сюжетом. но концовка сопли с сахаром. причём, на мой взгляд, совершенно неоправданные.
avatar
Жалость, это другое. Видимо она унижает(возможно проявление инфантильности) и всё прочее. Короче, каждому по потребностям.
А вот сочувствие... это не то что "они" заслуживают или не заслуживают. Это, скорее, то что "вы" заслуживаете или нет. Но в тексте с этим всё в порядке. Так что с автором я согласен. Они просто не должны бояться. Это на самом деле важно.
avatar
это кажется называется, стать сухим как порох. мне кажется удалось
1-30 31-60 61-90 91-120 121-130