08 Травня 2024, 14:05 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [Lenk@]

Знайдено коментарів: 37
Показано комментарів: 1-30
Сторінки: 1 2 »

avatar
Знаете,это стихотворение обычно у слушателей вызывает бурю неподдельных эмоций. Чаще оно остается без комментариев, просто вот у одной моей знакомой волосы на руках дыбом встали. Особаченный образ - я так и хотела. А фразу которая "не по русски" я попробую заменить. Можно конечно сказать, что все вокруг меня тупые и ничего не смыслят в поэзии, "темные" люди. НУ так я для того пишу, чтобы это вызывало эмоции, а не для того, чтобы вылизывать каждую строчку до совершенства. Просто на пути к этому совершенству можно растерять что-то свое, самое ценное. Если такова будет жертва - я не хочу. Поэтому шаги к нему, мастерству, делаю осторожно, без надрывов, в радость себе. Я считаю, что "ломать" СВОЕ - становиться кем-то другим. Это стихотворение - о большом и очень сильном чувстве. Но чувстве не любви, а преданности собачьей, О чувстве ради которого стоит переступить через себя и верно ЖДАТЬ!
avatar
Спасибо, я уже поняла.
avatar
Почему?
avatar
А почему только в конце декабря пролетает?
У меня нет ни такого города, ни таких воспоминаний, но при прочтении они появляются, как будто и есть это город=)
avatar
Наверно так оно и есть sad
avatar
Спасибо, Стрелка! Буду шлифовать и учиться дальше)
avatar
Спс, Аня,Попробую.
avatar
Не вешаю однозначно!
avatar
Хорошо
avatar
tongue не грубите!
avatar
Согласна полностью, по разному,и такое часто, каждый видит себя ( я поняла, что Вы не это имеете ввиду). Ненавижу, кстати, "подонковский" языГ на каторам Вы пишите. Хотя иногда сама употребляю. НО : "Що занадто, то нездраво" .
avatar
Спасибо, Эсмира. Согласна, что опыта во "владении словом" в поэзии не то что нет, но он на дилетантском уровне. Постараюсь исправить положение. Просто если честно, даже немного стремно что-то размещать. Вот вроде все нравится, а оказывается, что столько "ляпов", которые очевидны, а я их не вижу. Поэтому просматривая свои прошлые работы стараюсь выбрать более-менее гладенькое, для того, чтобы тут разместить. Стараюсь критику нормально воспринимать (пусть и не всегда получаетСо)
avatar
Ну, "ляпы" на которые мне указали попыталась исправить, не знаю насколько удачно. А над расстоянием еще подумаю.СПС.
avatar
Имелось в виду в расстояние, как в СТЕНУ. Расстояние - это непреодолимая преграда.
avatar
Спасибо.
avatar
Меня этот вопрос изначально ввел в заблуждение. ... в смысле куратора? Я так понимаю это человек, который должен указать на ошибки, иметь богатый опыт творческий и т.д. Если Вы об этом, то увы, я должна всех разочаровать, такового не имеетСо.
avatar
Э..., голову оставьте)
avatar
Ээээ, ну я исходила из того, что есть психодельные картинки, мультики и т.д. И слово такое вот вышло: психодельность.

Что в глотках не так?

А на счет "Я" - не опечатка, но и не мания величия, согласна, оно лишнее, убираю.
Оч прошу,если критикуете, Вам низкий поклон, но пишите что именно не так.
Кстати, "психоделичность" сама-таки придумала. Глупо, наверно. Надо изменить smile

avatar
Спасибо, Ваша критика достойна внимания.
Я не буду комментировать некоторые моменты, это не имеет практического смысла.
Признательна.
avatar
Тем громче сердце бьется в расстоянье - смутил смысл, я так понимаю? Чем дальше человек находится, тем тяжелее от этого на душе и при воспоминании о нем сердце бьется громче(в это самое расстоянье, как в стенку).
А вот на счет вина, это таки да, упустила, стыдно wink
avatar
Вместо того, чтобы говорить, мол у тя проблемы с чем-то, лучше сказать, мол нельзя так написать по таким-то и таким-то правилам. Уж точно могу сказать, что на 100% не знаю орфографию, орфоэпию и т.д. Спасибо, что заметили.
avatar
# БРУДЕРШАФТ — [дэ]: выпить брудершафт или на брудершафт с кем - о двоих: держа рюмки в скрещённых руках и чокаясь, одновременно выпить вино в знак того, что теперь они будут говорить ........ (Толковый словарь Ожегова) А из моего так что ли сильно віпадает?
avatar
Да, в Ваших словах есть смысл. ТОлько не с расчетом, что кому-то понравится. Наверно я не так высказалась. Дубль 2: к автору пришло вдохновение и он пропускает через свои переживания и эмоции слова, которые обретают определенную форму. Да, согласна, иногда эта форма ни в зуб ногой выходит и стихотворения такие для массового прочтения не годятся, но могут спокойно для самоудовлетворения автора складываться в дальний ящик стола, а через время эмигрировать в урну. Может быть ранее мои критики были не столь "критики" и я что-то себе и возомнила. Исправиться стараюсь максимально. Вот только Вы, по-моему, не правы в том, что слишком уж сразу приписываете стихотворению статус «мозготрахалки». Кстати, не получила ответ на вопрос, почему я не могу пить брудершафт? Пример из литературы: Михаил Булгаков упомянул этот ритуал в романе «Мастер и Маргарита», вложив его в уста кота Бегемота: «Мастер вытаращил глаза, шепча:
— Однако, это будет, пожалуй, почище того, что рассказывал Иван! — совершенно потрясенный, он оглядывался и наконец сказал коту: — А простите… это ты… это Вы… — он сбился, не зная, как обращаться к коту, на «ты» или на «Вы», — вы — тот самый кот, что садились в трамвай?
— Я, — подтвердил польщенный кот и добавил: — Приятно слышать, что Вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта.»
Но все равно, постараюсь не «стихотрахать» русский язык. cool
avatar
Очень познавательно, спасибо. Вопрос: чем не устраивает фраза "выпить брудершафт"? Смысл от того, что будет написано "на брудершафт" не поменяется. Или эта такая позиция Ваша - добить до последнего? А статья в вправду интересная, видно, что автор поработал.
ЗЫ: А еще, бывает, что на самом деле не совсем понимаешь смысл написанного собой же. Но каждый читатель видит там что-то свое. Можете относить это к непрофессионализму, да к чему угодно, видно так оно и есть... Просто если оно так идет, в таких формах, в таком изложении, и ты получаешь от этого удовольствие, а потом читаешь и видишь, что кому-то это будет нужно... обязательно будет нужно. Разве можно сказать, что автор просто не думает о чем пишет. Я стараюсь максимально учиться технике "правильно" писать, но это не всегда получается. Ничего личного)
avatar
Вот не пойму, если правильно и так и так, то почему я не могу выбрать так, как нравится мне. Куратор? Хм.... А за Вас наполнение стихотворения куратор продумывает? .....печально....
avatar
На русском, кстати. Не подвластна Ваша мне осанка - Настолько человек статен как душевно так и физически, что мне такого никогда не достичь.
Улыбок фраза - здесь вообще ничего неадекватного не вижу. Однозначно без комментариев.
Выпьем брудершафт - так можно сказать. А почему не на брудершафт, потому что это мое стихотворения и я хочу пить с человеком именно брудершафт.
avatar
Спасибо. Признательна)
avatar
Спасибо) Учту)
avatar
Спасибо за критику, приму во внимание. А вообще, стараюсь к написанным работам для правок не возвращаться. Но в новых избегать ошибок.
avatar
Совершенно верно, внутриматочно - о телесной любви.
1-30 31-37