10 Травня 2024, 17:24 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [JazzCat]

Знайдено коментарів: 144
Показано комментарів: 31-60
Сторінки: « 1 2 3 4 5 »

avatar
И Вы туда же?
Спасибо smile
avatar
Эй!

"Остальное говорить излишне" sad
Я вообще-то хотела этот стих удалить, потому что перечитала его на следующий день после написания и испугалась страшно, как при виде внезапной безобидной мышки (аааа, гадость-какая-уберите-немедленно-кто-нибудь-вот-спасибо). А потом решила оставить, пусть валяется (брр, как-то немного не того после мышки звучит).

Спасибо! smile
avatar
Все на цитаты.
Нет, не так. Просто

все.
avatar
Стих очень понравился - само настроение и отдельные образы (например, вот это просто потрясающе: "время перетекает - из осени в полпустую комнату, а я собираю потом песок, шурша по паркету" и "время уже другое, а я все называю его на "ты").
Вот.
Но некоторые детали, мне кажется, немного не отсюда (правда, это после того, как несколько раз перечитала-всмотрелась, и, наверное, это только у меня такие глюки).

На мой взгляд, Мураками - не из того ужастика. Настроение здесь действительно больше похоже на "ДДТ", чем на Мураками. Для Мураками стих, по-моему, слишком четко очерчен (и это здорово! муракаминшшина в стихах чаще всего очень фигово выглядит, и обычно этим туманом прикрывают путстоту стиха). И еще само слово "Мураками" повторяется два раза - а это еще больший акцент делает именно на нем, начинаешь искать не только настроение, но еще и определенную систему образов (не мне Вам рассказывать о заброшенных отелях, Человеке-Овце, пластинках, джазе, машинах, лестницах, барах и музыкальных автоматах, всяких потусторонних дверях и так далее). А этого здесь нет.
Зато упоминание ДДТ вызывает целую кучу ассоциаций, которые очень к месту.
(от Любэ просто брррр, как передернуло, вытолкнуть его хочется, но я понимаю, что это как раз в тему: телевизор за стенкой, ссоры соседей, дети, кошки и всякие-глобальные-проблемы)

Вот.
В общем, не обращайте на меня внимания smile
Стих мне ужасно понравился, поэтому и пристала. Знаю, что когда я пытаюсь что-то внятное сказать, какой-то детский температурный бред каждый раз получается, но ладно, пусть будет smile
avatar
Глубина нового сюрприза - это новая игрушка в киндере smile
Причем, в киндере - в прямом ведь смысле! А я иногда понять не могу, что у меня в голове тарахтит - а это всякие вертолетики-бегемотики, оказывается smile
Пойду собирать новую голово-лого-во-ломку, по частям - они у меня по разным углам маленького мозга, если он вообще есть))

Спасибо большое!
avatar
Что значит "нравится, в основном, мне"?!
Эй! Это нечестно, неправда и вообще!

"В жизни подушечной - кошечкой - запятая!" - это очень точно и здорово, у меня сразу перед глазами картинка: выключенный свет, задернутые шторы, закрытые двери (и узкая полоса от коридорной лампы в дверной щели), и театр теней на стене, а про каждую тень - своя сказка.
"...крыша моя слетает" - "Мне нельзя, чтобы крыша ехала. У меня там Карлсон живет..." (Макс Фрай)

Спасибо большущее!!!
Это мое. Не потому, что там написано "джаз-котику", а потому что это мое и все тут. Вот.
avatar
Эх, получилось, будто напросилась на посвящение, а я не напрашивалась, просто стих совершенно замечательный. А еще повторятельный - я его про себя повторяю все время smile
avatar
Спасибо большое! (вместо восклицательного знака - вся моя благодарность) smile
Вот и хорошо, что прикрепить нельзя эту гадость))
avatar
И я книжку хочу!
Офигенный фотоотчет (как и сама презентация), хотела бы я так когда-нибудь научиться. Очень понравилось smile
avatar
"- Танцуй. Пока звучит музыка, продолжай танцевать. Понимаешь, нет? Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь - не рассуждай. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда" (Мураками, Dance dance dance)

У Вас потрясающее мироощущение.
Фсефигово - нуичто.
Вы замечательная! И стих этот - тоже замечательный и очень светлый. И мужественный. Вот.
avatar
Пачедно пасвящаю Лидию Капитанову в рыцаря тайного ордена любителей домашних тапочек!
Это я именем себя говорю - Наполеона smile

Дорогой Автор, сорри за флуд, мы, Наполеоны, вообще не в тему разговариваем обычно))
avatar
Какие тексты месяца?
Какие оценки?
Какие номинации?
Вы че?! Это стихотворение вне этого всего.

Здесь вообще можно только так написать:
!!!
и заткнуться.

Вот.
!!!
И заткнулась.

P.S. В текст месяца номинировать нельзя, потому что Полина успела первая smile
avatar
Все равно о чем - в личку? smile
avatar
А я исправила - "пронзает" на "впечатывается" smile Так лучше или все равно фигня?
P.S. Я люблю с мятой. В смысле, шоколадку мне))
avatar
"Давно не виделись, здравствуй"-те smile

Евгений Пряничников, Вы, оказывается, офигительные стихи пишете!
(помню Вашего "ангела", мне еще тогда понравилось, но это намного круче)
"Выбитая колея" - особенно.
Вообще, это похоже на цикл музыкальных зарисовок - что-то очень тонкое (не в смысле этой банальщины - тонко/изящно, а в смысле, как Суок, как колокольчики, как спящий ребенок).
И все эти части - они, как ни странно, очень разные. А это очень-очень тяжело - не сбиться в общие места.

P.S. Никогда бы не подумала, что Вы в комментах и Ваши стихи - это один человек, сорри, конечно, не знаю, до конца ли это комплимент smile
avatar
Говорю же: это офигенно! Понравилось, конечно smile
avatar
Тоже Крапивина любите?))
Сначала вообще хотела обозвать просто "Крапивинское", а потом подумала, что этот пафосный конец - как-то не гуд будет, учитывая то, что его все Командором называют.
avatar
Постфактумный оффтоп))

Манная каша уже по таким разным углам размазалась, что даже не знаю, куда швыряться ей дальше smile Наверное, лучше, если я скажу это здесь. Мне противно писать под своей заметкой, где маячит коммент про "надоумили девочку" - меня это действительно очень надолго подкосило.
Вот. Первым делом хочу обратиться к одной зазеркальной зануде, которая страшно меня достала!
Аффтар Аня Грувер, выпей йаду!
Все, теперь я довольна))) Вообще-то, комментить это снова я не горю желанием (и синим пламенем тоже), но это было бы неправильно. Поэтому, Полина, сразу сорри, что вытираю пыль с темы, которая вроде бы уже заглохла. Понимаю, что все уже закончилось, просто я так и не успела сказать несколько "спасибов", а очень хочется))

Ирине Никитиной:
Извините, что сразу не ответила. Просто мне показалось, что реакция будет только хуже. Мне очень приятны Ваши слова о том, что я пишу "в одном ключе" с Кленом - мне бы этого очень хотелось. И его книги - это потрясающие подарки.
Спасибо smile

Андрею Стебелеву:
По написанному там, вопчемта, не видно, что Аня Грувер - человек, а тут еще и литературы...)) Спасибо огромное!

Отдельно хочу сказать большое (вот такое!) спасибо Виталию Ковальчуку. За журнал (не потому, что там мои дурацкие стишки, которые я тщательно игнорирую, когда перечитываю, а потому, что это офигенная подборка, а оформление - ах! и все) и за то, что "рекомендуете" (как из Мэри Поппинс прямо) smile А еще за "жюрение" (и Ирине Зелененькой, и Юлии Броварной) - все-таки это, наверное, ужасно трудно.
А еще я очень благодарна Наталье Ивановой, которая первой выложила Ваш замечательный отзыв)) Правда, из него убрали большой-большой P.S. с потрясающе теплым настроением. У меня иногда возникает ощущение, что один из админов (и я не Полину имею в виду) целенаправленно вытирает ластиком из отзывов все спасибо, адресованные ему - это мания преследования уже какая-то и невеличия вместе взятые sad
Вот, найдите десять отличий, называеццо (изначальный вариант):
http://poezia.org/ua/publications/29938

А теперь моему любимому, единственному и неповторимому! А вы о ком сейчас все подумали?
Вот и фигушки - открытое на все двери признание в любви Крайзеру (а то все его забыыыли и бросилиии):

Здравствуйте, дорогой Крайзер!
Пишет Вам (надо)умленная на доброе слово девочка Аня. Распечатала Ваши фотографии на стареньком принтере, вклеила во все дневники и развесила на всех стенах (ах). Знаю, что Вы человек крайне деловой и не буду отнимать силой Ваше драгоценное время. Я че пишу, собсна.
Возьмите меня к себе, а? Я много не ем и сплю тоже очень мало! Курю исключительно трубку мира! Пью только таблетки! Вы ведь научите меня (это будет трудно, но Вы ведь со всем справитесь!) садиться на стул, скрещивать руки на груди и с умным видом говорить "не, ребята! не то! давайте, чтобы мне понравилось!" Вы бы и Пегаса креативно подковали, и пару-тройку "спасибо" прасибя сами бы дописали, и фотки за бесплатно на всеобщее обозрение не стали бы в инет выкладывать, а если б с погодой не сложилось, можно было бы вообще такую фишку забабахать: выдача зонтов и курток! А для здорового духа соперничества - зонт на всех один - и аукцион (и если какой дебил принес свой - отобрать на благо организации)! И Вы бы уж никак не стали свою куртку кому-то на плечи набрасывать, а в жару - шляпу отдавать, как эти ниче не шарящие в пиаре, как их там, забыла - вот еще!
А? Я достойный ученик, не правда ли?
Возьмете, да?

А на самом деле, все это совсем не смешно. Потому что вот так кто-нибудь просто прочтет комменты, не зная, как это происходило вживую, и решит, что да ну его нафиг - может, этот Крайзер правду говорит, а они его обижают, нехорошие такие.
И будет этому кому-нибудь абсолютно все равно, какие там были стихи и песни, что там было за настроение и съехавшие крыши-чердаки, водопады и музеи. И это ведь не потому, что картинка плохая, а потому, что отрицательные реплики всегда бросаются в глаза и запоминаются лучше даже самому объективному человеку в мире. И любые ответы будут восприниматься или как агрессивные выпады в пустоту, или как оправдания. А оправдываться - не в чем. И нападать тоже - не из-за чего.

Полине:
Спасибо за тот развернутый ответ, который Вы дали здесь и которого теперь уже - эх sad - с нами нет. Действительно спасибо. Еще раз извините, что продолжаю что-то бубнить.

Все, наверное.
Получилась какая-то серия передачи приветов маме-папе-брату-и-собаке smile

P.S. И все-таки самое главное спасибо - человеку, который идет по осени на моем мониторе и убирает всякие p.s. smile
P.P.S. Ну. Что ли... Привет? smile
avatar
Втягивайтесь!))
Спасибо smile
avatar
Вам спасибо smile
avatar
Спасибо огромное!))
Лекарства никто не любит, такая у них жизнь тяжелая))
А если о том, что Вы имели в виду, то - как эти "как" по-человечески изменить? Очень уж от них избавиться хочу, надоели мне ужасно, поселились в стишках и сваливать не хотят sad
avatar
Ой! Это офигенно!
Мне не сразу понравилось (не потому что начало какое-то не такое, а просто в это, наверное, надо втянуться), но я тут же поняла, что ничего не поняла smile
avatar
Ну нельзя ведь так. Что Вы со мной делаете, Нина?
avatar
Ну нифигассе светло... Это беспро-светло. И совершенно замечательно. Я бы согласилась, что этот стих - прозрачный и плавный, но точно не светлый. А еще такое чувство, будто это вслух проговаривается тихо-тихо и без всякого желания до чего-то докричаться, уткнувшись отсутствующим взглядом в окно или чашку.
Это очень-очень. Правда.
avatar
Блужайка - это круто!
Это уже замечательный подарок smile
avatar
Да!
"...Нечто такое, отчего один какой-то день становится не похож на все другие дни, один час - на все другие часы".

Спокойной ночи, АхЛис smile
avatar
"Что это за книжка, где нет ни стишков, ни картинок?"
avatar
Ой, как это я не ответила?
Сорри за опоздание, можно войти?)

Не, это разочаровательно наверняка, подача стихотворения может быть настолько неожиданной, что еще долго кошмары сниться будут, Вы мне нравитесь, нинада smile
avatar
Я всегда мечтала, чтобы мне написали про неумение внятно комментить под впечатлением, обычно это наоборот - я такими плюшками балуюсь))
Спасибо большущее!

А у меня был зонтик в виде лягушки)
avatar
Я не Аня! Я - Алиса! smile
Большое-большое спасибо)))
1-30 31-60 61-90 91-120 121-144