17 Травня 2024, 10:55 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [skazo4nica]

Знайдено коментарів: 346
Показано комментарів: 31-60
Сторінки: « 1 2 3 4 ... 11 12 »

avatar
Васхитительна
Абалденна
Улёт

Хай буде так.
Ммм. Ну ти ж мене знаєш - мовчу-погано або не бачила,
критикую - погано,
інше - ..ну ти ж знаєш.

Мені складно виражати почуття - чомусь останнім часом.
Ти молодець. Чай сухарист. Будь щаслива.
avatar
Вау.
avatar
не люблю модерн. но здесь так уместно!
avatar
очень удачно, так плавно, по шерсти, по усам намокшим, по бусинкам собралось всё в одну драгоценность.
avatar
ты волшебник
avatar
очень.
avatar
Эта рецензия сильнее стиха. Но, значит и стих не промах, раз вызвал к жизни такие умозаключения.
avatar
Не представляешь, как мне дороги твои слова. С-п-а-с-и-б-о!
avatar
Спасибо за объективность. Этого "мимо" я опасалась. Видимо - не зря.
avatar
Спасибо. Очень просилось оно, похныкать просилось - переживала, что никакое, безассоциативное для других.
avatar
дуже класно. та я б не завершувала пробудженням, будь то моє. спростило, не хотілось цього. гарна манера, дотримуй до кінця. мо-ло-дець!
avatar
Весьма интересно, но и весьма спорно. Считаю, что нельзя так однозначно понимать текст стихотворений. Кроме языка цветов есть и другие системы, которыми мог руководствоваться автор. Плющ - неблагородное растение, он вьется там, где сырость, тень, часто - плетется по старым стенам, цепляясь за трещинки (отсюда, наверное, и образ дружбы возник - сплетает, стягивает объятьями). Эдакий образ запустения - уже и плющом всё поросло, мол. А хмель - у меня первую ассоциацию вызывает - головокружительность, опьянёность - оплетены хмелем - читай: захмелевшие. Это система "на глаз" - из сугубо личного моего восприятия.

А вот - из других систем. Согласно западному цветочному календарю (прочла в гугле), - "хмель символ октября и плодородия, развития, молодого буйства и любви. Октябрь был месяцем свадеб и изображение листьев и шишек хмеля использовалось в свадебной обрядности". Что касается плюща, то вот что пишут: "посохи слуг бога Диониса (триросы) были обвиты не только виноградной лозой, но и побегами плюща. Считалось, что они смягчали горячительные свойства вина, имели охлаждающий эффект и побуждали к глубоким раздумьям". Еще пишут, что венки из плюща должны были охлаждать головы пьющих во время пирушек. Вуаля! Вот и получилась парочка противодействующих растений - одно - пьянит, другое - отрезвляет.

Также я обнаружила, что плющ считался символом тайных любовных радостей. На протививовес - хмель, ак уже упоминала выше - символизировал брачные узы, свадьбу.
avatar
мне оч понра
avatar
ТЬфу! Вот осенило. Я то думал, Вы всё это пересочиняли, а это только пятые строчки. Пардон, мосье - название меня не вразумило. Необходимо указать, чей перевод взят за основу. Сверив несколько четверостиший, обнаружила, что даны в переводе Н.Стрижкова в соавторстве с А.Шамухамедовым. Если переводы взяты у разных авторов, необходимо указать всех через запятую.
Не сердитесь, плиз, я не пыталась Вас обидеть - концовки у Вас получились находчивые и острые.
avatar
Я понимаю о чём Вы. Хотя с "запахом постылым" не совсем тот пример - это обыкновеное словосочетание, означающее "запах , который надоел" - тут всё буквально - перепил человек кофе и несносным стал этот аромат.
А Хайяма я переводила с персидского - у Вас мысли из него - сплошняком. В чём цель написания Вашей литературы?
avatar
Я только о своём
avatar
И мне не с кем, знаешь? И мне странно, что есть такая потребность в совместном этом самом выпивании, Зачем - если невозможно. Ну да - выпить есть с кем. Одноразово, одномгновенно, однослучайно. Но пить, жить - неа.

Пряди свою нить. Ты ум.
avatar
Нууу, це не система - читайте й читатимуть Вас. Повірте: несмачне - не їстівне. Пишіть (твори, рецензії, все) - як для себе. І їсти варіть- як для себе. Без консервантів і глютамату натрія.
avatar
Цакава думка. кінцівка - хм... Щось тут не те.
avatar
А оце - пречудове!!! :-)
avatar
Цілком незле. Довольте, я зразу про недоліки.

Назва "три зірочки" на сайті небажана, якщо складно назвати - будь ласка, продублюйте першого рядка як назву. Або кілька перших слів.

У слові "хлюпнути" наголос падає на "ю".
avatar
Очень приятное.
avatar
Отлично про электричку. Зачем Вы ходили в лес - вот вопрос.
avatar
Я решительно несогласна. Многие творческие люди именно созданы делать людей счастливыми, кузнецы счастья.
avatar
Ух-ты. Почти до конца - вспышки восторга. Не выдержано до конца, жалко. Последние 2 куплета сбили накал. К тому же, слово "вдали" увидев - уже догадалась, что ниже будет - о Сальвадоре.
avatar
Ново- нет слов. Я читала очень жадно и морщила лоб. Особено та часть, где указаны оттенки кожи детей. Вы умница.
avatar
Гарні звуки, хоча - трохи затягнуто, про те саме.

Рими - респект.
avatar
Балдеееею(я повторяюсь, но это самое в точку слово, когда речь идёт о твоих стихах!)

Молодца!
avatar
Значит, ты следующая! ;-)

*радостно потираю ручки*
avatar
Гарно, така жива мова, аж літери ворушаться. :-)
1-30 31-60 61-90 91-120 ... 301-330 331-346