06 Травня 2024, 09:33 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [Лиза_Муромская]

Знайдено коментарів: 43
Показано комментарів: 1-30
Сторінки: 1 2 »

avatar
Спасибо за комментарий. Забавно, насколько авторское видение не совпадает с мнением со стороны ). Я вот считаю последний катрен единственными сколько-нибудь стоящими строками в тексте, ну и, признаться, мне первые две строчки искренне нравятся ), они мои, мне удалось сказать то, что хотелось. А всё остальное терплю в качестве фона, сейчас уже понимая, что от текста, в целом, мне хотелось бы большего ). Но - имхо - пока не удалось.
avatar
Спасибо Вам огромное, Полина!
avatar
Даже не знаю, что Вам сказать, кроме как - СПАСИБО за такую лестную оценку.

Пожалуй, в текстах повышенное внимание уделяю именно образам. Если хоть чуточку удаётся вдохнуть в них жизнь - это для меня субъективная творческая победа.
avatar
Спасибо, мне особенно по душе именно Ваши добрые слова...
Но, как ни странно, это один из немногих текстов, рожденных не из "пережёванных" личных переживаний, а, скорее, из размышлений и впечатлений от двух нестандартных мультфильмов ). В некотором роде - новый опыт, эксперимент.
avatar
Без ста грамм, говорите? )))
Спасибо.
avatar
Тут Вы правы, наверное, - в плане слушать и играть ).
Жаль, что пока на публику у меня не получается выразить все желаемые оттенки...
avatar
А мне "Гранатовый браслет" совсем никак... ты говоришь - выше... Вот Тургеневские "Ася", "Первая любовь", "Накануне", "Вешние воды" и пр. - тоже небесных сфер, но ощутимые и веские ).

Я за "Яму" ). В контексте Куприна.

avatar
А мне сегодня снились лошади... и я долго-долго и в удовольствие скакала верхом... всё время пытаясь сдержать жеребца, он всё порывался перейти на галоп ). Хотелось остаться во сне...
avatar
Линейная нелинейность ). Хм...
Крайз охарактеризовал "как насыщенно, но не напыщенно". А некто выпросил, чтоб я ему вслух прочитала и расстроился - видать, сложно воспринимается, хотя по мне тут всё настолько прозрачно ).
avatar
Да ну, не преувеличивай. Хотя у мня постродовая эйфория ещё не прошла, как ни странно ).
avatar
Кажется, я догадываюсь, почему именно крысенок. Заметельное нечто в ритме присутствует... и плавный колыбельно-былинный (временами) размер - убаюкивающий - контрастирует с... нет, оттеняет болезненную суть. Смерти нет...
avatar
Я отказываюсь здесь слышать Бродского ).
Это - Фиалковая чистопородная ).
avatar
за что ты меня козой-то? ) biggrin
avatar
По замыслу, художник был не ограничен - натурщица была, скорее, бутафорией, он мог рисовать всё, что угодно, хоть полное авангардное безобразие ). И хотя мне безумно приятно, потому как до сего дня меня никто и никогда не рисовал, всё же немного сожалею, что Руслан пошёл в некотором роде "проторенным" путём ). И что бы ты, Андрюша, делал с портретом Муромской, который, к тому же, ужасно пачкался краской ) (мне Самокиш потом претензии высказывал ) даже - он с ним в машине намаялся)? Приезжай на ЛенКину дачу летом - картина там будет висеть ) (эгоистично, но не скрою, я довольна, что портрет, раз он вышел портретом, а не абстракцией, остался внутри "семьи" ) ).
avatar
Нервничала, переживала, жутко напрягалась ) - ребята не дадут соврать, была на взводе но, кажется, второе пришествие удалось ). Главное - масса материала для раздумий, куча сумасбродных, впечатляющих идей и вообще... даже работа над ошибками не коробит, а вдохновляет ).

Спасибище всем, кто пришёл, поддержал и выступил!!!

avatar
Куда осознавать? )
Ага, мне тоже пьеро импонирует здесь ).
avatar
Да, мрачность - это мой бич ). Творческий и не только.

Милая Чори, не могу не согласиться с Вами во временном принципе, вероят, Вы абсолютно правы, но "сожжёт" оставляет необходимость доосмысления что и чего жжёт, чем и прельстило. Ещё обдумаю, как бы перестроить.

avatar
Как вариант ). Недурно, к слову.
avatar
Молчу-молчу )
Кобрик ) biggrin
avatar
Змейка (кста, а я теперь знаю, как тебя на самом деле зовут )))) ), у меня всё ок, честно-честно! )
avatar
Да, ветошь долга (чего?) вины.
Хм... зазря. Поскольку (по замыслу, уж не знаю, насколько удалось) стих предполагался... злой такой... по-детски топающий ножкой ), паче вторая часть отличается от первой. Зазря, на мой взгляд, гармонично соседствует со всей недолгой и вензельком.
avatar
Нагайка - плётка ). Текст пронизан мазохизмом "ребёнка, произрастающего во взрослого" (это я цитирую мнение по поводу, высказанное на ином литературном ресурсе). С другой стороны, нагайка, очевидно, перекликается с "нагая", нет?

Название ассоциативно связано с текстом.
Рада, если Вам понравился текст ).

avatar
Дело в том, что в тексте выше - нагота не свойство тела ).
avatar
Жарко, наверное, всем раздеваться хочется ).
avatar
И что мне Вам ответить? )
avatar
Очень хорошо!
Выдержано до последней буквы в избранной непростой манере.
avatar
А я прочла с удовольствием - такая вот непритязательная притча.
avatar
Я люблю этот стих, несмотря на несколько утяжелённую первую часть, за которую помнится тебя не хвалили.

Именно - ЛЮБЛЮ.

avatar
Отлично!
Смутило только "пред" в конце. Чужеродно оно здесь, ибо язык живой, разговор(ный\чивый).
avatar
Да уж, классика сентиментализма )
1-30 31-43