28 June 2022, 19:21 | Реєстрація | Вхід
/ Борис Акунин выпустит новый роман под своей настоящей фамилией. - 3 April 2012

Борис Акунин выпустит новый роман под своей настоящей фамилией.

Категорія: «Події»
Дата: 03 April 2012 (Tuesday)
Час: 12:01
Рейтинг: 0.0
Матеріал додав: pole_55
Кількість переглядів: 1216



Новый роман Бориса Акунина под названием "Аристономия" выйдет сразу после майских праздников
Новый роман Бориса Акунина под названием "Аристономия" выйдет сразу после майских праздников, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на издательство "Захаров".

"Это будет роман с философскими отступлениями и двойной фамилией на обложке: Акунин-Чхартишвили", - уточнили в издательстве.

В своем блоге на Livejournal Акунин объяснял, что в конце прошлого года впервые после долгого перерыва взялся за роман о Фандорине, однако вынужден был прерваться, стоило только работе войти в самую увлекательную фазу, поскольку "невозможно писать внятный роман, когда мысли заняты другим": писатель принимал самое активное участие в организации оппозиционных митингов, начиная с декабрьской акции на Болотной площади.

"Весь декабрь и почти весь январь я был в творческом оцепенении. Политические события совершенно выбили меня из рабочей колеи. Фандоринский роман я отложил, потому что радикально сменилось настроение. Через некоторое время я почувствовал, что меня тянет взяться за книгу, которую я писал фрагментами несколько лет. Это "серьезный" роман, первый в моей жизни. В свое время довел его до финала - и надолго отложил. Все там вроде бы было, а чего-то главного не хватало. Как "восковая персона": совсем как живая, только не дышит и не ходит. В марте я этот роман наконец закончил. Российские события каким-то мне самому не ясным образом дали книге нужный импульс. Сейчас книга уже готовится к сдаче", - объясняет Акунин в своем блоге.

Писатель уточнил, что книга называется "Аристономия", но значение этого слова станет ясно лишь после ее прочтения. Он также признался, что именно для этого текста просил своих читателей присылать ему старые фотокарточки.

"Теперь я я чувствую, что скоро буду готов продолжить фандоринскую книгу. Только она, видимо, станет несколько иной по цветовой гамме. Сразу и название появилось: "Черный город". Может, еще поменяется, не знаю", - заключил романист.

В последнее время он не выпускал книг ни под своей собственной фамилией Чхартишвили, ни под самым известным своим псевдонимом Борис Акунин, зато в издательстве АСТ в качестве эксперимента вышло несколько романов придуманных Чхартишвили-Акуниным авторов - Анны Борисовой и Анатолия Брусникина. Истинное положение вещей раскрылось в январе.

Источник: Newsru


0 коментарів

Залишити коментар

avatar