20 Січня 2021, 06:21 | Реєстрація | Вхід
/ Події / 17 августа: Поэты из Харькова в Гранд-Плазе (г. Днепропетровск) - 15 Серпня 2011

17 августа: Поэты из Харькова в Гранд-Плазе (г. Днепропетровск)

Категорія: «Події»
Дата: 15 Серпня 2011 (Понеділок)
Час: 11:37
Рейтинг: 0.0
Матеріал додав: pole_55
Кількість переглядів: 1070



Клуб "Культурная среда", располагающийся в ТРЦ "Гранд-Плаза" (2-й этаж, кафе "Френдс-тайм"), продолжает знакомить жителей Днепропетровска и гостей города с наиболее интересными писателями, поэтами, музыкантами Украины и России.

17 августа в 19-00

Впервые!

Молодые поэты из Харькова:

Ал ПАНТЕЛЯТ
Оксана ЕФИМЕНКО
Катерина УС
Вадим КУЛАКОВ

Авторам от 18 до 23 лет, но их нельзя назвать новичками в литературе. Они публикуются в журналах, выступают на фестивалях, организуют литературно-музыкальные мероприятия. В Днепропетровске харьковские поэты представят творческое объединение "Письма на бетонных стенах" и прочитают свои стихотворения. 

ОБ АВТОРАХ

Ал Пантелят – широко известный в узких кругах поэт, переводчик, эссеист, а также один из основателей культового творческого объединения «Письма на бетонных стенах». В качестве биографических данных можно считать уже то, что Ал Пантелят смог родиться 1989 года в городе Харьков (Украина), а в данный момент проходит метафизическую стажировку в некоем австрийском городе Грац. Ал Пантелят имеет ряд литературных и научных публикаций, которые редко считает нужным афишировать, утверждая что «в наше время кичиться публикациями все равно что кичиться собственными паспортными данными».

Оксана Ефименко - одна из немногих украиноязычных харьковских поэтов, на чье творчество метку "сучукрлит" прицепить трудно - лучше уж "сучасна українська література", а еще лучше без ярлыков вовсе. По крайней мере так позиционирует себя автор. Родилась она в 1988 году в г. Харькове, является одним из основателей творческого объединения "Письма на бетонных стенах", имеет определенное колличество литературных достижений и публикаций, а прочее - это уже лирика.

Катерина Ус - замечательная харьковская поэтесса, чья поэзия вне всякого сомнения является открытием для этого города и не только для него. Иной раз поражаешься, откуда в столь хрупкой девушке такая прекрасная, щемящая и неуемная внутренняя сила, наполняющая ее лирику. Но будучи неоднократным участником и лауреатом всевозможных литературных событий, Катерина, тем не менее, не утратила своей творческой скромности и говорить о себе много не любит. В конце концов, рассказать она уже успела куда больше - поэзия такова.

Поэт Вадим Кулаков родился в 1993 году в городе Харькове, чего ему на тот момент было вполне достаточно. В период своего раннего «рембовского» возраста Вадим Кулаков знакомится с Алом Пантелятом, который в корне изменяет его представления о поэзии. За что тот, в свою очередь, ему безмерно благодарен. У Вадима Кулакова неоднократно возникали мысли закончить свое творчество в период, когда это сделал юноша Артюр. Но вряд ли его кто-то так просто отпустит: ни город, ни история, ни вечность. Так что, как сказал классик, дальше будет дальше.

Вход свободный 

Мероприятие Вконтакте: 
http://vkontakte.ru/event29177704


0 коментарів

Залишити коментар

avatar