23 Вересня 2020, 19:28 | Реєстрація | Вхід
/ Події / 27 июля: Игорь Сид и Екатерина Дайс в Гранд-Плазе (г. Днепропетровск) - 20 Липня 2011

27 июля: Игорь Сид и Екатерина Дайс в Гранд-Плазе (г. Днепропетровск)

Категорія: «Події»
Дата: 20 Липня 2011 (Середа)
Час: 14:43
Рейтинг: 0.0
Матеріал додав: pole_55
Кількість переглядів: 985



Клуб "Культурная среда", располагающийся в ТРЦ "Гранд-Плаза" (2-й этаж, кафе "Френдс-тайм"), продолжает знакомить жителей Днепропетровска и гостей города с наиболее интересными писателями, поэтами, музыкантами Украины и России.

27 июля в 19-00
Творческая встреча с Игорем Сидом и Екатериной Дайс (Москва) 

Игорь СИД

Писатель, журналист, куратор международных культурных проектов.
Окончил биофак Днепропетровского Университета. Работал в экспедициях в тропиках и в Антарктике. Куратор Боспорского форума в Крыму, Крымского геопоэтического клуба в Москве. Организатор конференций по геопоэтике (1996, 2009, Москва), первого афро-украинского фестиваля "Ангола-Украина" (Днепропетровск, 2001), фестиваля искусств "Акуа-фест" (Абхазия, 2011) и многих других международных культурных проектов. Составитель первой аудиоантологии русской поэзии. Переводы украинской поэзии и прозы (Ю.Андрухович, С.Жадан и др.). Член Русского ПЕН-клуба.

Екатерина ДАЙС

Культуролог, специалист по мистериальной традиции и по проблемам геопоэтики.
Занимается проблемами влияния мистериальной традиции (гностицизм, манихейство, христианские ереси, алхимия, тамплиеры, розенкрейцеры, масоны и т.д.) на современную мировую культуру, в том числе на русский рок, русскую, английскую и украинскую литературу, а также проблемами философии географических пространств (геопоэтика). Книга "Джон Фаулз и мистериальная традиция" (М., "Клуб Касталия", 2011) сразу по выходу вошла в рейтинг "5 книг недели" ExLibris ("Независимая газета").

Вход свободный 

Событие Вконтакте: http://vkontakte.ru/event28595092



0 коментарів

Залишити коментар

avatar