10 Липня 2020, 19:32 | Реєстрація | Вхід
/ Новини / «Большая книга» открыла доступ к текстам финалистов - 10 Липня 2010

«Большая книга» открыла доступ к текстам финалистов

Категорія: «Новини»
Дата: 10 Липня 2010 (Субота)
Час: 12:32
Рейтинг: 0.0
Матеріал додав: pole_55
Кількість переглядів: 788



«Большая книга» открыла доступ к текстам финалистов

В течение четырех месяцев все желающие смогут читать в Сети произведения, вошедшие в короткий список крупнейшей российской литературной премии, и выносить им свои оценки.

Напомним, в конце мая стали известны имена финалистов пятого сезона Национальной литературной премии «Большая книга». В «короткий список» вошли 14 произведений. Теперь к работе приступило жюри премии – так называемая Литературная академия, и возможность внести свою лепту в процесс традиционно получили также читатели. Уже третий год подряд тексты финалистов премии размещаются в свободном доступе в интернете, что, по замыслу организаторов, «подчеркивает приверженность «Большой книги» целям, заявленным при ее создании, – популяризация чтения и качественной литературы, привлечение общественного внимания к лучшим образцам современной русской прозы».

На этот раз с разрешения правообладателей произведения всех четырнадцати финалистов выложены на сайте газеты «Комсомольская правда» (Издательский дом «КП» является одним из соучредителей премии). Любой пользователь интернета имеет возможность прочитать тексты онлайн и оценить каждый из них по десятибалльной шкале. Голосование на сайте газеты продлится до середины ноября, а итоги будут подведены на торжественной церемонии награждения лауреатов в ноябре 2010 года. Как отметила заместитель главного редактора газеты Елена Дуда, эта просветительская акция позволяет приобщить к качественной литературе миллионы новых читателей, что, несомненно, самым положительным образом влияет на литературную ситуацию в России в целом.

Голосуй за "Большую книгу"!

Читайте и оценивайте книги, попавшие в список финалистов престижной национальной премии "Комсомольская правда" и национальная литературная премия "Большая книга" начинают большое народное голосование! Кто из российских писателей получит престижную награду, зависит теперь и от вас.

Источник: pro-books.ru



0 коментарів

Залишити коментар

avatar