Давай на ти Я вже сама думала - звідкіля взялася ця тенденція?.. Може, ми, люди, починаємо підсвідомо соромитися почуттів, бажаємо підкреслити свою інтелектуальність? Не знаю... А знахідки у тексті є цікаві. Особисто меня сподобалося порівняння вокзалів зі дзвонами з вирваними язиками - вдалий образ. Наприкінці цікаво. А ось психи з їхнім чистилищем здалися штучніми, "нерідними" цьому текстові...
Іноді вплив буває підсвідомий. Ваші тексти цікавіші, проте їм притаманна деяка штучність, характерна для сучукрліту. Але це мій погляд. Може, інші читачі подивляться на це інакше
Уже иначе. Проза теперь вынесена в отдельную номинацию. Вот я и номинирую лучшие тексты - чтобы привлечь к ним внимание. Прозы пока на сайте значительно меньше, чем поэзии, и порой она просто теряется.
Удалось! Знаешь, что я сразу увидела? Сероватый лёгкий туман, кустик с хрупкими веточками и почти прозрачный листок... И эти озёрца я тоже вижу... И горьковатый лесной запах чую...
Відчувається, що автор має творчий потенціал. Але відчувається й вплив сучукрліту. Дружня порада: шукйте саму себе, не піддаючись так званій "моді". Успіхів!
Напекла делов, наломала дров - вот это "делов" совсем нехорошо выглядит. Поверьте, это неоригинально и некрасиво - когда ломают язык в угоду своим фантазиям
Порядок слов - просто голова кругом идёт мой отчужденности датчик взрослого дяди зашкалил - И порядок слов корявый, и смысл "уплывает"... и в одуванчиках нимбе - надо понимать, в нимбе одуванчиков? Да уж, поистине, без бокала хрен поймёшь... Хотя задумка хорошая, добрая...
Понимаешь, текст насыщенный и чуток сумбурный. Ты торопилась выплеснуть всё и сразу. Но вот эта чувственная концентрация сглаживает общую сумбурность. Такие тексты-"улиточки" разворачивать нужно, виток за витком. В целом - съедобно
+ 1! Полностью с тобой соглашусь. Ты знаешь, я - человек верующий, исповедую одну из традиционных религий. Сама не приемлю, когда Бога применяют (простите) как примочку. А если не помогает - сразу Бог виноват. Удобная позиция, ничего не скажешь.
У Лины Федорченко есть тёпленькие вещицы. Особенно проза. Почитай последние - "Семантику по-оддесски", "Как я начала писать стихи". У kasumi "Божьи коровки" тёпленькие. У Юли Броварной есть симпатичные вещи - "Колыбелочки", например Трудно быть советчиком... Я на свой вкус тебе предложила. Есть у других авторов очень приятные вещи, но - горчат...
Иван, одни момент: всё-таки правильное ударение - "вралА", а не "врАла"... А потому с "сорвАло" не рифмуется. Подумай, здесь можно найти подходящую рифму, не пренебрегая правилами русского языка. Вообще вот это: Подставляться под пули шальные. Только воздух...Здесь воздух особый - хрустальный, С лёгким привкусом скорой весны, и Почти что как дома. Курить как охота! Жаль, что взрывом "разгрузку" сорвало... Вот и полночь. В часах наступает суббота Значит, старая ведьма не врала. - самое неопределённое место в стихе. А начало и концовка хороши.