18 Травня 2024, 11:45 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [vvsazonov]

Знайдено коментарів: 297
Показано комментарів: 241-270
Сторінки: « 1 2 ... 7 8 9 10 »

avatar
Привет, Женя! Твоё, говоришь? Спорить не буду, твоё - бери biggrin cool biggrin
avatar
За сам факт перевода Гумилёва - снимаю шляпу! И не дурно таки получилось smile Есть, конечно, шероховатости, так у кого их нет. К примеру, в четвёртой строфе "нестриманим бажанням" с "таинственным желаньем" как-то не очень вяжется, смысл меняется уж слишком, как вариант - "незбАгненим" (ударение, правда, неправильное, но Николай Степанович к подобному относился более чем лояльно, да и в украинской поэзии это вполне приемлемо). А вот пятая (предпоследняя) строфа САМАЯ СИЛЬНАЯ и ОСНОВНАЯ в стихотворени ИМХО, у Вас на мой взгляд не задалась; крика, того самого, гумилёвского не слышно. Впрочем, это моё личное мнение.
А вцелом, БРАВО!
С уважением,
Валерий
avatar
Ай да молодец, ай да Анатолий Полетаев! Каку грандиозну работу провернул, слово како вредно отыскал! Виктория! Сам-один штамп доселе неведомый отыскал. Исполать ему! А я вот тоже чего-то такого надыбать хочу. Вот к примеру антоним возьмём "ПРЯМИКОМ", сколько ж примеров найти можно, сколько собак навешать! В таком я восторге, что не удержусь от штампованного:" Верной дорогой идёте товарисч, так держать" Ура surprised
avatar
Сергей, Вы меня в краску таки вгоняете cry Я вообще-то Евгения цитировал (что не преминул кавычками" выделить), но с ЕГО позицией "Согласен на все 100 и могу только приветствовать!!" (это я уже себя, родненького, цитирую:)
Так что, как видите не только я, но и не я, в первую очередь smile
avatar
"...сохранить в исторической памяти своих земляков
эти строки Васыля я счёл своим долгом и высокой честью для себя"
Согласен на все 100 и могу только приветствовать!!
avatar
Это шютка юмора такой был biggrin
avatar
Евгений, я узнать хочу у Вас:
Мисима, - это там где Гондурас?
biggrin
avatar
Женя, ты чёт недопонял, это не обчественное письмо на подпись, это стихо biggrin
Спасибо за солидарность smile
avatar
Симоненко я открыл для себя ещё ребёнком, в 70-ые. Читал-переречитывал,но... Книга была на русском sad Сколько лет хотел прочитать в оригинале, но на украинском никак не встречалась wacko нонсенс, однако sad
Когда же в конце 90 -х наконец-то ко мне в руки попала книга Симоненко українською, я, прочитав несколько таких знакомых мне стихов, закрыл её, не желая портить устоявшегося с детства отношения-ощущения: уровень переводчика (как минимум технический) был выше уровня автора sad
Перевод на русский в данном случае дело благое, не на украинский же переводить...
avatar
Держало - держало, Шагал - шагал -- ЭТО ВАХ!
А вот насчёт затёртости... Абсолютно согласен с Гейне, но, заметьте, он не утверждал, что употреблять слова "женщина", "цветок" и т.д. банально или пошло. Любое сравнение, метафора могут быть затасканы, затёрты, но СЛОВО... Позвольте не согласиться. Скажите, в повседневной жизни Вы избегаете этих слов? А если - ДА, сами понятия исчезли? Сомневаюсь! Так что теперь, на восточный манер: " Та сила, что Всевышним налИта в сосуд земной и тленный, - твоё тело" или что-то типа того..? Понятия эти настолько давние и в то же время уходящие в будущее (далеко, далеко..:), что стесняться их, всё равно , что уподобляться гламурной блондинке, которая в ШОКЕ обнаружила, что такие как у неё туфли, стринги, накладные ногти (нужное подчеркнуть) не носят уже как пару недель... кОшмар! И шо теперь со всем этим делать?
И уж если на то пошло, не токмо слово, но само понятие ЖИЗНЬ затёрто и скомпроментировано до пошлейшего безобразия. Так куда ж нам теперь маленьким?
PS А к постмодернистам я себя никогда не причислял, скорее к постакмеистам ИМХО.
С уважением,
avatar
Спасибо, Марина! Я знаю...
avatar
Kurare, абсолютно с Вами согласен, но... Господина Орлова скорее можно обвинить в недалёкости и опять таки, в "гнильце". Что же касается мерзости и подлости, то я скорее обвиню в этом тех высокопоставленых чинуш, которые используя ТРАГЕДИЮ, как инструмент, превратили её в фарс, в жупел, и теперь такие вот орловы (многие из них не такие уж и плохие люди) раздражённо и уничижительно говорят об ЭТОМ, не ведая, что творят.
PS О ТЕХ событиях я знаю из первых рук: мой отец ПЕРЕЖИЛ этот ужас десятилетним пацаном.
PPS А Чехов прекрасный писатель (хоть я его и не люблю).
PPPS А Янукович вне комментариев.
avatar
Женя, Вашему оптимизму можно только позавидовать.
Только вот не безнадёга ЭТО, крик души, протест... Просто, у каждого по своему. cry
avatar
И Вам спасибо. Честно smile
avatar
Да ладно, все там будем cool
Кстати, стихо написано без малого год назад и к каким-либо конкретным событиям и лицам отношения не имеет wacko
avatar
Да, и привычки и знаки разные... Сейчас реальнее за доступную цену нанять отморозка sad ТОГО нет и не будет...
А жаль
avatar
Вы правы, не то, что бы дословно, но нечто подобное я и хотел выразить. Рад, что понят smile Спасибо!
avatar
Андрей, Вы меня удивили surprised Чесное слово, не ожидал wacko От Вас похвала - вдвойне! Спасибо smile
avatar
Вот и ладушки smile
Если б Вы знали, Сергей, как я рад Вашему адекватному ответу!

До встреч

avatar
Ну, начнём с того, что я Валерий smile
1. Гадать по внутренностям жертвенных животных - типичная реалия того времени, этим занимались жрецы-гарпусники.
2. Уверяю, что не собирался ни создавать "рельный" (или "конкретный") образ Цезаря, ни кого-либо "перещеголять".
3. И откуда у сопляка-вундеркинда Рембовдруг вэялось "энание науки умирания на поле битвы"?
4. Начиная с зпиграфа и на всём протяжении стихотворения читателю вполне
определённо указывается на род занятий ОБРАШАЮЩЕГОСЯ К ЦЕЗАРЮ. Это ГЛАДИАТОР! Это к тому, что прежде, чем читать между строк, нужно внимательно прочитать САМИ строки.

За пожелания спасибо, не могу не ответить взаимностью smile УСПЕХОВ!

avatar
Серёжа, простите, но всё написанное Вами, иначе как софистикой я назвать не могу. Если убрать из Вашего коммента продвинутые словечки и ёрничание, то что останется? Подумайте об этом.
И ещё. Я никому ничего не должен, и что мне решать, чем играть... исключительно моё дело. Кому-то мои стихи близки, кому-то - нет. Чьи-то стихи я принимаю безоговорочно, чьи-то не приму никогда. Но. Я никогда (не смотря на мой возраст:) никому не говорю КАК писАть стихи...

Засим разрешите откланяться.
Валерий

avatar
Спасибо, Женя! Вот, ты уже и базу подвёл smile
В целом где-то так. По крайней мере я рад, что читающих это стихо возникает своё вИдение. Если стихо близко только автору, то и ценность его соответственна sad

До встреч!
Валера

avatar
Стараюсь, Аня (завсегда:)
Спасибо.
avatar
Спектакль? Мне в голову не приходило. Почему бы и нет?
Спасибо smile
avatar
Марина, люстра хороша biggrin Зацепила своей ГЛАЗЛИВОСТЬЮ!
И вааще - ХОРОШО! Узнаю твой неизменный оптимизм tongue
avatar
mmmm, покажи личико smile
Марина, 5-я строфа, на мой взгляд, действительно тяжеловата.
Не скажу. что шедевр, но уж и не деланно.

До встреч,
tongue

avatar
Лёня, ЭТО хорошо.
Мне - очень...
avatar
Нет, ну всё понятно, только к чему всё ЭТО? Какой хороший парень? Таки , наверно, да (или нет). Но к чему?

Ах, если бы Государь Император... tongue tongue biggrin

1-30 31-60 ... 181-210 211-240 241-270 271-297