02 Травня 2024, 23:46 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [dal74]

Знайдено коментарів: 28
Показано комментарів: 1-28
Сторінки: 1

avatar
Светлая память тебе Влад, земля пухом и Царствие Небесное. Мои соболезнования родным, близким, друзьям, всем, кто знал этого незаурядного и талантливого человека. Он ушел в православный праздник, пусть Господь упокоит его душу в селениях праведных. Бесконечно жаль...
avatar
Чтоб не быть голословным:
И.Ф. Анненский
ТРИЛИСТНИК ПОБЕДНЫЙ
В ВОЛШЕБНУЮ ПРИЗМУ
Хрусталь мой волшебен трикраты.
Под первым устоем ребра —
Там руки с мученьем разжаты,
Раскидано пламя костра.

Но вновь не увидишь костер ты,
Едва передвинешь устой —
Там бледные руки простерты
И мрак обнимают пустой.

Нажмешь ли устой ты последний —
Ни сжатых, ни рознятых рук,
Но радуги нету победней,
Чем радуга конченных мук!..

avatar
Стихотворение очень даже ничего. Цельное, емкое. По поводу комментариев, слово "нету", хоть и является просторечием, но в русской литературе используется. В частности, недавно находил это слово у Анненского и Ахматовой.
avatar
Казалось бы все очень просто написано и рифмы, как любят говорить в поэтических "массах", "банальные", а вот меня зацепило:). Главное, что получилось легко, безыскусно, без натяжек. Особенно понравилась последняя строка. Спасибо за поднятие настроения:)
avatar
Спасибо:). Самое интересное, что я с ним не особо "возился", он появился мимоходом, минут за 20, во время работы над совершенно другой вещью.
avatar
Спасибо за отклик, в нашей жизни все темы так или иначе тривиальны. Все изволит повторяться, только что в разных декорациях
avatar
Довольно точная зарисовка жизни и быта большинства в этом обществе. Стандартная судьба стандартного человечка. Прочитал стих и настроение, как это ни странно, поднялось:). Спасибо!
avatar
Спасибо, Алина!:)
avatar
Рад твоему отзыву, стишок вышел более резвый, чем другие, это да.:)
В лагере в Дружковке мне понравилось, живое общение с людьми в ностальгическом провинциальном советском антураже.
avatar
Рад, что Вам не понравилось:). Но это действительно такое короткое стихотворение изначально. Такие себе размышления на ночной прогулке.
avatar
Огромное спасибо за замечание, касательно первого момента согласен несколько деревянно звучит, попробую подыскать что-то более благозвучное.
Насчет второго момента, здесь строки усиливают друг друга, то есть ЛГ идет как медленная тень, а дальше идет уточнение, как это происходит, т.е. постепенно жутко ( т.е. с нарастанием ощущения ужаса, т.е. от этой тени веет жутью). Так что даже и не знаю, что тут можно изменить, чтоб не разрушить ткань вещи? Разве что поставить вместо: ты пройдешь как медленная тень. Движешься как медленная тень ?..
avatar
Браво, тема алкоголя живет своей поэтической жизнью. Хотя в исходном стихе она не подразумевалась, но комменты удачно свернули в правильном направлении:)
avatar
Спасибо за пародию smile
avatar
Спасибо за оригинальный отклик:)
avatar
Товарищ Сталин был преступно добр:). Нет советской власти, комсомольских строек и недорого, но качественного вина. Одна жужка осталась. Вот и маемся, как можем, без руководящей и направляющей...
avatar
Кругом все пьяные лежат:)Пошел вынимать кагор из холодильника:)
avatar
Пил, пью, буду пить:). Только вот не всегда помогает, только дозы и расходы растут:)
avatar
Спасибо за замечание, буду думать, как поправить...
avatar
Интересные размышления. Фотографии, как овеществленное время, как слепок с уникальной судьбы. Что-то мне в связи с этим текстом формула Набокова вспомнилась, что миром правят три не: невозвратимость, несбыточность, неизбежность...
avatar
Спасибо за доброжелательный интерес, проявленный к моим предутренним литературным бдениям:)
avatar
Спасибо за добрые слова:)
avatar
Спасибо за отлик! Рад, что Вам понравилось
avatar
Попробую вариант: "Только жизнь остается, но мне все равно". Хотя под гитару и первый вариант мне не мешал. А вот повторение лишь через строчку, это ляп, да...
avatar
Спасибо, за комментарий. Поработать всегда есть над чем, однако, тяжелая последняя строка и содержанию достаточно тяжелая, так пусть уж будет и по форме нелегкой. Насчет спада в концовке, возможно это и так, но возможно просто идет углубление тяжелых ощущений героя, вплоть до какого-то бреда, что ли, пронстранство сужается и становится все более индивидуальным, как и ощущения
avatar
Спасибо за отзыв, буду думать, как и что можно изменить
avatar
Неплохое стихотворение о ненужности свободы без смысла и цели. Однако, можно посозерцать мир со стороны - в этом есть свои плюсы.
Единственное, во втором 6-стишии в 4-ой строке опечатка, похоже, надо бы по салфеткЕ, наверное.
avatar
Спасибо за отклик, ничего критичного в "блохах" не вижу в данном случае, они подчеркивают резкость перехода и обобщают процесс.
avatar
Великолепное стихотворение, особенно понравилась концовка, про сумбур бездорожья и далее...Спасибо