19 Травня 2024, 08:46 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [drebezg]

Знайдено коментарів: 54
Показано комментарів: 31-54
Сторінки: « 1 2

avatar
Спасибо, получается. Иногда smile
avatar
Спасибо большое.
avatar
Спасибо, приятно
avatar
А, да, в Одессе система выстроена кардинально )
Да, Таня - замечательный поэт.
avatar
Я, конечно, понимаю, что у нас общество самозванцев, но всё же, по ходу, Председатель Земного Шара - это особая церемония, документы, знамя, медаль, да, те самые, с времён Есенина и Хлебникова. Цепочка оборвалась, так что вопрос неточен. Вариантов нет и не будет.
avatar
Смешение всех красок... smile
avatar
Потому что это о серых ангелах, которые - по легенде - не присоединились ни к тем, ни к тем... Ни хорошие, ни плохие, в том - несчастные.

Они серые, было сказано ) Правда )

avatar
Спасибо. Стараемся ) Мы ведь, кажется, земляки?
avatar
Мда, одесское ночное море с полной луной...
avatar
Пасиб, Лёня. Стараемся иллюстрировать тяжёлыми мазками... biggrin
avatar
Наверное, Вы правы. Исправлю как могу. Только категории ф.-а.-потока на сайте нет smile
avatar
Ну, мифотворчество вообще благодатная почва smile
avatar
Мерси biggrin
avatar
Не помню этого стихотворения...
Да, инерция - страшная вещь для ангелов, демонов и прочих этой братии tongue
avatar
Замечательное
avatar
За Пропанскими - в Пропан, за Пропильскими - в Пропил dry
avatar
http://mycityua.com/articles/city/2009/07/16/091748.html

– Подозреваемые – муж и жена, жители Бердичева, сначала утверждали, что убийство пожилого литератора произошло на почве ревности, – говорит Владимир Полищук, начальник пресс-службы столичной милиции. – Дескать, муж выследил жену, пришедшую к поэту, и в нем «проснулся Отелло». Однако на их съемной квартире нашли личные вещи и деньги, которые принадлежали убитому.

Поэтому, вероятнее всего, с Капланом расправились, чтобы ограбить. А после задержания начали себя выгораживать. Логика понятна – за лишение жизни на почве неприязненных отношений суд может дать меньший срок, чем за спланированный грабеж и убийство. Сейчас муж с женой в тюремном изоляторе ждут своей участи. У них остался малолетний сын.

По словам близкого друга убитого, Романа Пилявского, задержанных Юрий Григорьевич знал наглядно. Они работали на Березняковском рынке – женщина торговала продуктами, а ее муж числился на том же лотке грузчиком.

– Все, что говорят о какой-то ревности, чушь, – чказал Пилявский. – Юра часто покупал на лотке у этой парочки съестное и знал их несколько лет только в этом качестве. По своей доброте душевной, он вероятно, помогал им. Я слышал, что они просили его найти подходящее жилье. Милиция даже нашла позже в Юриной записной книжке их телефоны. Вероятно, в тот день они под каким-то предлогом пришли к нему домой, а затем убили и ограбили. Они не только били его, но еще и душили. Вынесли деньги, золотые украшения, даже вещи покойной жены поэта…

За жестокое убийство обоим грозит по меньшей мере по 15 лет тюрьмы. Коллеги по литературному цеху с горечью вспоминают, что подобная трагическая судьба несколько лет назад постигла литератора Леонида Вышеславского – на девятом десятке жизни его забили до смерти уличные хулиганы. Как известно, Вышеславский был преемником своеобразного титула Председателя Земного Шара, первым носителем которого считался Велимир Хлебников. В свое время Леонид Вышеславский завещал этот титул Юрию Каплану, и вот теперь его тоже не стало…

avatar
Великий человек...................
Неисчислимая потеря..........................................
avatar
Так и задумывалось (по крайней мере, эмоционально). Спасибо.
avatar
Алина, не страшно, если я к Вам по имени обращусь? Естественно, простота и примитивизм - абсолютно разные вещи. Само собой разумеется. А второй вопрос... м... некорректен. Раз на раз не приходится. И гениальным может быть как простое, так и сложное. Только определять - что гениально, что нет - может только тот, кто гениальнее сотворившего. Как я понимаю, скорее всего, только время.
avatar
Лишних нет. За это отвечаю. И ещё: не пытаюсь писать просто. Простота - это не моё. Спасибо большое за мнение.
avatar
Привет. И я здесь...

Да, и вот можешь посмотреть это:
http://avroropolis.od.ua/mezhgorod

avatar
Привет. Вот и сюда меня нелёгкая занесла... ) С.Г.
1-30 31-54