18 Травня 2024, 19:21 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [AUGUST_NOEL]

Знайдено коментарів: 2117
Показано комментарів: 61-90
Сторінки: « 1 2 3 4 5 ... 70 71 »

avatar
После того, как вы дали Жене испить коньяку на Лаврах, зная о его сердце, ему теперь не "спасибо" нужно, а сиделка в больничке и реальная медицинская помощь.

Он готов был служить ордену верой и правдой, а вы... sad

avatar
Ура адекватности! Ура Лии Черняковой!

Сразу видно, что человек готов к вдумчивому диалогу, а не к лозунговой политике и расплёвыванию в разные стороны (как мы уже имели возможность пронаблюдать на некоторых членах).

Лия, если говорить о манифесте "Корни неба" в частности и о литературных манифестах вообще, то границы (манифестами!) в литературе вполне чётко очерчены. Если у вас созрела необходимость подбивать под творчество совершенно конкретных участников ордена литературный манифест, то предполагается, что вы тем самым принимаете условности игр литературного процесса, а Литературная политика литературных групп, союзы, конфликты на уровне манифистируемых аксиом - неотъемлемая часть этих самых игр.
Ну вспомним каких-нибудь младосимволистов и акмеистов, адамистов, имажинистов и кубофутуристов. Все они, входя в литературу своими манифестами, всегда очень чётко обозначали: кто они, откуда, с кем и против кого. Так называемые "конфликты" между манифестами таким образом становились двигателями процесса, и этим оправдывали своё появление.

Кстати говоря, Ваше Лия участие в "Корнях" - это ИМХО, как попытка имажинизма выехать на Есенине.
Прокомментируй пожалуйста принцип подбора людей в орден (явнозаметные неровности между участниками, выпадающие клавиши) и твое в нем место, задачи, функции.

с ув. AUGUST_NOEL

avatar
Для ясности о "красрых парусах" и их истреблении:

ИНФОРМАЦИЯ О НЕМЕЦКИХ ПОДВОДНЫХ ЛОДКАХ (Kriegsmarine)




Перед началом и во время Второй мировой войны Германией было построено, укомплектовано личным составом и подготовлено к плаванию 1153 подводные лодки: I серии - 2, II серии - 50, VII серии - 703, IX серии - 194, X серии - 8, XIV серии - 10, XVII серии - 7, XXI серии - 118, XXIII серии - 61.
15 иностранных подводных лодок было реквизировано или захвачено, укомплектовано личным составом и введено в строй. Некоторые из них участвовали в боевых операциях: UA (турецкая), UD-3 и UD-5 (голландские); большинство из лодок были учебными: UB (британская), UC-1 и UC-2 (норвежские), UD-1, UD-2 и UD-4 (голландские), UF-2 (французская); транспортными являлись: UIT-22, UIT-23, UIT-24 и UIT-25 (итальянские); не использовалась: UIT-21 (итальянская).
Самыми многочисленными построенными, укомплектованными личным составом и подготовленными к плаванию были лодки следующих типов:
1.Тип VIIC - 568 подводных лодок.
2.Тип VIIC/41 - 91 подводная лодка.
3.Тип IXC/40 - 87 подводных лодок.
Общие боевые потери Кригсмарине во Второй мировой войне составили 766 подводных лодок. Ежегодные потери немецких подводных лодок распределены следующим образом:
•1939 год - 9 подводных лодок;
•1940 год - 24 подводные лодки;
•1941 год - 35 подводных лодок;
•1942 год - 86 подводных лодок;
•1943 год - 242 подводные лодки;
•1944 год - 250 подводных лодок;
•1945 год - 120 подводных лодок.
Общий численный состав моряков-подводников, погибших в сражениях Второй мировой войны, составил 28748 человек, что равняется 75-80% от числа моряков, служивших на боевых подлодках. К концу войны в живых осталось около 7000 членов экипажей немецких подводных лодок.

Суммарные потери союзников и нейтральных стран от немецких подводных лодок составили по одним данным 2820 кораблей общим тоннажем около 14600000 брутто-регистровых тонн, по другим, более точным данным, 2779 кораблей общим тоннажем около 14100000 брутто-регистровых тонн.
Самыми результативными были следующие немецкие капитаны-подводники:
1.Фрегаттен-капитан Отто Кречмер - 44 корабля общим тоннажем 273043 брт.
2.Капитан-цур-зее Вольфганг Лют - 46 кораблей общим тоннажем 225204 брт.
3.Фрегаттен-капитан Эрих Топп - 35 кораблей общим тоннажем 197460 брт.
Самыми результативными были следующие немецкие подводные лодки:
1.U-48 - уничтожен 51 корабль общим тоннажем 306875 брт.
2.U-103 - уничтожено 45 кораблей общим тоннажем 237596 брт.
3.U-123 - уничтожено 42 корабля общим тоннажем 219924 брт.
Самые длительные плавания совершили следующие немецкие подводные лодки:
1.U-196 - 225 суток с 13 марта по 23 октября 1943 года (Эйтель-Фридрих Кентрат).
2.U-181 - 206 суток с 23 марта по 14 октября 1943 года (Вольфганг Лют).
3.U-198 - 200 суток с 9 марта по 24 сентября 1943 года (Вернер Хартманн).


Взято с сайта посвященного классификации и описанию военно-морских сил Нацистской Германии. Кригсмарине – всего лишь кирпичик обширного проекта «Вооружение Гитлеровской Германии во Второй Мировой Войне»

avatar
а чё бояццо? там написано:

Дурак - любимый сын Царя

чё, батю испугализь? он добрый! biggrin biggrin biggrin

avatar
Пан golod00x, вероятно, почувствовав, что зарвался, и терять больше нечего, решил возжаждать лавров мученика и напоследок перед бегством смачно плюнуть в общий суп.

После угроз в личном письме, оскорблений в адрес сайта с использованием мата, злоупотребления табуированной лексикой в комментах, запугивания новых авторов "античеловеческими" действиями администрации, призывов к саботажу и распостранению хулиганства на сайте, публикации фрагментов личной переписки с другими участниками сайта без их предварительного согласия
становится ясно, что всё это - звенья одной цепи.

попытка при всём этом спрятаться за политическую ширму и разжигание в канун праздника Победы идеологических страстей - явно идёт не от доброты душевной
маска доброго заступника за всех обиженных спадает и меняется на маску неистового обличителя, рушащего всё на своём пути, и оскорбляющего всех, картинные призывы "расстреляйте меня и похороните рядом с достойными уважения!" - ни что иное, как театр с плохонькой режиссурой.

По сценарию зал должен зарыдать и пожалеть "невинную жертву" и борца за место на кладбище - увы: лавров мученика не будет
а меры к тебе будут приняты за банальное хулиганство. Стать "политическим" тебе не светит.
biggrin biggrin biggrin

avatar
не стоид трудиццо biggrin biggrin biggrin

привыкание к чтению грамматики оно полезнее biggrin biggrin biggrin

avatar
В трёх строчках ОМА на заданную тему умещаеццо больше смысла, философии и образнасти, чем у афтара ф целом стихо вместе с картинками взятом.

ИМХО, даже албанцкий менее косноязычен, чем русскоязычные изыски ara26
отсутствуют элементарные грамматические и логические связки, но всё это возводиццо в ранг философии...

Это случайность или закономерность? безграмотность, помноженная на неряшливость, или юродствующий аутизм?

avatar
Quote (48 Cothurnatus (Вчера 20:24) )
Ладно. Буду вести себя скромно, слыш AUGUST_NOEL почисть срачь на этой странице, все что не по стихотворению - мочи нафиг.

нафиг - не вопрос, но сначала согласуй это с теми, кто пометилсо на этой странице:

ведь это их интелектуальная собственносдь biggrin biggrin biggrin

исходя из твоей вежливой просьбы, грохаю здесь только свои и твои посты, не относящиеся к стихо, - остальное - после подтверждения других участникофф

avatar
свединия паттверждённые или сам придумал?

в далёкам 1991году Канстантин признан лучшим паэтам-песенникам ф сваём жанре

avatar
эканомяд гады на лагапетаг biggrin biggrin biggrin
можит ты ф штатные лагапеты хатижь?

выучижь фсех праизнашению, праваписанию и лагическаму сагласаванию ф стхаг biggrin biggrin biggrin
или ты токма па перваму пунгту спец?

avatar
заговорщики biggrin biggrin biggrin
avatar
это не из-за большой картинки, а из-за ваших маленьких манитораф biggrin biggrin biggrin
avatar
Первый текст в этом месяце на 6 балов.

Близкие вариации есть у Ф.Сваровского в его киберпанковских "Все хотят быть роботами"

avatar
выворачивают на прохожих свой стиль - плохо

идешь вдоль голосов - хорошо

и такие неровности - по всему тексту

avatar
Для неодесситов: галстук фасада - это парадный подъезд (от выхода на задний двор его даже ребёног отличид) biggrin biggrin biggrin
avatar
тут, к таланту Ротко есть ещё и твёрдость руки, способная огранить мыслеформу и не даватьей ей "вихлять" на собственное "куда вывезет".
avatar
Жму руку. тебе и отцу.
за то, что честно, за то, что и нам не даёшь забыть, за то что не был в Чернобыле. за небо и воду.

от текста горько и больно

avatar
куда отходить? в комби-корм СМС? в замониторенность? слово-модные флешки-анимешки?

что, за ними больше смысла? или глубже техника?

avatar
Ёмко, концентрированно, с вектором в сторону читателя соафтара.
avatar
mmmm, меньше, чем ты могла бы позаимствовать biggrin biggrin biggrin
у тебя ИМХО, такой лёгкости с роду не было.

Никаво не слушай, Самарина! Хороший тегсд! Ты на вернам пути!

avatar
нет, именно водой!

образ подсмотренный: у народов востока есть целые фестивали рисунка водой на асфальте.

вот только привязка к "нашей" жизни - в тексте пришита белыми нитками, как попытка чёрной приватизации чужого имущества

avatar
это антипод "волшебного голоса Джельсамино"?
avatar
чіпляє за ноздри?
avatar
проходнячог нафаршированный славесами ис технакратическава века -
ничево слишкам и ничево асобеннава

.

.


пы.сы.
___________________________________
Слыш, ми-ми-нёр! сама прагаласавать не забудь! да?
avatar
Да надоели эти уже пласмасловые изыски и факсимильные огурцы!
человеческого хочется! Внятного!

так чтобы хоть иногда слово обозначало то, что оно называет, а не подвыподверты выпендрёжи.

тебе бы, ИМХО, самой поучиться искренности у этих штампов не помешало

avatar
МОЛЕНИЕ О ЧАШЕ - самый сильный фрагмент, действительно песенно-молитвенный
avatar
Каждый человек сам себе президент и народ. Сам себе министры, полиция, суд и теневой бизнес. -
аллюзия из Пелевина про внутреннего адвоката и прокурора?
avatar
ИМХО, текст сработан очень качественно - многим бы поучиться! монументально и мраморно.

но, хотя, памятник очень сходен с оригиналом, галатеевского чуда не произошло -
жизнь вытекла из текста и застыла отпечатками букв

avatar
каг фсехда отмазалсо biggrin biggrin biggrin
avatar
текст - истерика.
ИМХО, понятное дело, что каждому своя ближе, а чужая кажется мерзкой и гадливой, чужая срёт в твои штаны, а своя выглядит культовой и вопиет к состраданию

а штампы - это как символ закончившегося воздуха, когда ловят его ртом, а вдохнуть не могут.

в общем, мнения разошлись

1-30 31-60 61-90 91-120 121-150 ... 2071-2100 2101-2117