27 Квітня 2024, 20:13 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [kafedral]

Знайдено коментарів: 12
Показано комментарів: 1-12
Сторінки: 1

avatar
smile Спасибо за комментарии. Стихи не богоборческие.
Просо, очередная попытка, как-то объяснить мерзости жизни, от которых никуда не деться. Говоря о схватке, я имел ввиду не банальный мордобой. Просто, нельзя насладиться чем-то, что досталось без борьбы, труда, преодоления. Вспомните, хотя бы принца Флоризеля у, которого всё было по праву рождения. Он сам искал себе препятствия, чтобы их преодолевать. Так что схватка дело хорошее... если она выиграна.
avatar
Типичный представмтель укрСУЧлита. Чегиваристое, брутальное,
эпатажное, нетрезвое существо, по-видимому, мужского пола.
avatar
Спасибо. Речь идёт о всех текстах. Сейчас я могу их прочитать, только скопировав и перенеся в Word.
avatar
трепать камен = насиловать муз.
avatar
Очень ее понимаю, т.к. лики -
это нарисованные лица.

Во-первых, в отличие от Вас, она согласилась, что "лики" лучше, но чужое. Поэтому с Вашим "Очень её понимаю" Вы - в пролёте.
Во-вторых, не умничайте, а откройте В.Даля: - Ликъ - лицо,обликъ.

avatar
Андрей, здравствуйте. У меня к Вам вопрос технического характера. Почему у меня в окне видно только 2\3 строки, а остальное закрывается полями либо слева, либо справа? Так, что о начале или об окончании строки я могу только догадываться.Спасибо.
avatar
По поводу пользы советов. Жила-была в городе руды и металла одна хорошая девочка и звали её Света Нестерова. И написала она однажды стихи, в которых были примерно такие строки: "Мои боги, мои тихие тени... их лица лаком вдавили в доски..." И Ваш покорный слуга, конечно же из самых лучших побуждений, посоветовал "их лица лаком..." заменить на "их лики лаком".
На что получил ответ смысл, которого сводился к следующему:
Стихи - это, как дети. Их любят не за то, что они хорошие, а за то, что свои.
avatar
А что, в этом деле советы кому-нибудь помогли?
avatar
Пока что не вижу смысла, а дальше - поглядим.
avatar
В Харькове всё прошло "на ура" чудесный звук, уютная атмосфера и целых три слушателя (один из коих Ю.Чайка, которого пригласил лично). Что касается Евтушенко, то мне кажется, что его заслуги на ниве изящной словесности сильно преувеличены и, в первую очередь, благодаря искусству эпатажа. И пока он был молод и красив собой это было органично, а сейчас выглядит жалко. Впрочем это только моё восприятие и не более.
avatar
Привет, Андрей. Спасибо за лестный отзыв. А насчёт "побочного продукта", наверное я неудачно сформулировал свою мысль, о том, что львиную долю сил, времени и энергии забирают песни, которых в отличие от стихов много.
avatar
Если Вы та дама, которая подбросила мне эту идею в Херсоне, то Ваша причастность тянет больше чем на капельку. И ещё у меня к Вам большая просьба. Дело в том, что проблема пустого зала, увы, никуда не
испарилась. Нас там никто не знает, к тому же организаторы поставили наш концерт в рабочий день на позднее время. Поэтому, если у Вас есть друзья или знакомые, которым это может быть интересно, дайте им инфу об этом событии.
А мы постараемся быть на уровне.
С уважением, Карч Валерий