17 Травня 2024, 04:47 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [ОльгаСквирская]

Знайдено коментарів: 58
Показано комментарів: 31-58
Сторінки: « 1 2

avatar
И меня зацепило. Согласна с Gloria_Gore - атмосферный стих. Прям погружаешься и всё видишь и чувствуешь. Кроме того, очень песенно. В общем, спасибо за положительные эмоции.
avatar
Доброе-доброе. Поверь мне smile
avatar
Люблю всё Женино. Оно умное и доброе.
avatar
Спасибо! Ошибку исправила.
avatar
Спасибо, Ксан!
avatar
Стих, конечно, совсем не о любви. А ассоциация неожиданная, признаюсь (в смысле, об эмигрантской поэзии) smile Да, тоска есть, но не по родине, а по безвозвратно ушедшей способности удивляться и радоваться простым вещам. Наверное, так...
avatar
В данном случае "жду, как" нужно читать в контексте. А из контекста понятно, что "как" здесь говорит о времени, а не о том "каким образом" ЛГ станет полянкой цветов у рельс.

Запятую после "рельсы" поставила. Спасибо smile

Если "удавку" рассматривать как нечто, что душит, то, может, это и банальное слово. Но мне оно читается как "бусы как удавка". Вот smile

avatar
А меня особенно концовка зацепила. Вот это: "И ничего мне не светит, кроме жёлтых фонарей в ночном тумане. Впрочем, фонари — это уже немало. Хорошо, когда у тебя есть туман и фонари. Ты можешь накинуть куртку и выйти в мягкий сумрак, на котором фантазия так легко рисует сказку со счастливым концом". Блеск! Зацепила больше, чем весь текст. Даже показалось, что она - из какой-то другой истории.
avatar
Ну что Вы! Всё в порядке. И Вас с Новым годом! Я здесь буквально несколько дней. Увидела на главной это Ваше стихо в лучших, и открыла для себя прекрасного поэта. Дала на этот стих ссылку на своей странице в фейсбуке (Вы не против?). Очень уж зацепило.
avatar
Спасибо, Михаил! Только я не Лидия. Я - Оля smile
avatar
Спасибо!
avatar
Ну, иной так и понимает. Но это его проблемы. Название "Себе любимой" не имеет никакого отношения к этому стихотворению. Просто оно написано от имени мужчины.
avatar
Больно... Из разряда тех стихотворений, за которые невозможно поставить оценку. Они - как судьба...
avatar
А мне и первое и второе одинаково по душе. Особенно тронуло "Встретимся завтра, как после войны:
В шесть часов вечера. В Новом году." Спасибо.
avatar
Спасибо, подумаю.
avatar
Спасибо!
avatar
С наступающим! smile
avatar
Так я первая из ленивых! smile
avatar
Спасибо, Ксан! Это я тренируюсь. Надо же что-то менять. С другой стороны, специально этого не делаю. Просто так получается.
avatar
Собственно, "телеран" так и задумывался. Для "клевера". Я вообще, не большой любитель так экспериментировать с рифмой, но, может, иногда и надо.

В случае с "хворая", думаю, неважно от какого слова - укр. или русск. Значение-то в обоих случаях одно - больная. Когда писала, о языке не думала. Пришло "хворая" - и всё.

avatar
Всего-то один дымок! А улитка и тапочки от природы с такими суффиксами, нет? Вот если бы рыбка и уточки, например... smile :)
avatar
Ну, может, простительно в поэтическом тексте?
avatar
Сэнкс э лот! smile
avatar
Ксан, из размера выбивается? Если не забуду, спрошу у тебя совета на клубе, ок?

Про значение слова "снасти" не думала, когда писала. А ведь и правда - больше в рыболовном деле употребляется. Остаётся положиться на то, что есть и другие значения smile Неохота переделывать.

avatar
Ого! Спасибо.
avatar
Спасибо. Действительно, знакомые лица smile
avatar
Да, общие. Но их нет. Поэтому и призраки.
1-30 31-58