06 Травня 2024, 22:50 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [Вспых]

Знайдено коментарів: 44
Показано комментарів: 1-30
Сторінки: 1 2 »

avatar
Очень приятно, что заметили. Это как раз один из моих первых удачных опытов ломания ритма. Долой оковы силлабо-тоники! biggrin
avatar
Расставил точки правильно. Можно уже не ворчать smile

А тронут - это у меня не глагол, а краткое прилагательное.

Спасибо за отзыв!
avatar
Последние сточки подводят больше всего слабенькой рифмой, от которой окончание стихотворения буквально "рассыпается". Особенно месяца-деревцем. И это уже тогда, когда слух привык ко вполне приличной рифмовке. :-)

Как на мой слух, перестановка ничего не улучшит - рифма то будет та же, только теперь лишним будет казаться этот замечательный якорь.

А вообще похоже то ли на песню, то ли на заклятье happy

avatar
Зацепило с первой же сточки. А ритм действительно даёт существенный вклад в атмосферу да и вообще приятно, что он есть. Что-то подустал я уже от обилия здешних верлибров.
avatar
Здоровски! Завораживающе. Люблю такие сказки
avatar
Трогательно и с грустинкой.
avatar
Буквально месяц назад переболел Фраем. Улыбнуло biggrin
avatar
Шепчет, кричит и бьёт по мозгам. Приятно звучит

Меня цепляет. Этапять! biggrin

avatar
Баянность этих самых мух вполне осознаю, но тем не менее я надеялся, что ассоциация всё же сработает. С начальником я видимо не совсем угадал, но имелось в виду нечто обязательное и в общем-то довольно противное. Подумаю, что можно поставить вместо него. Спасибо большое за развёрнутый анализ. :-)
avatar
К сожалению, о звёздах Вы вовсе не задумались, а сразу пошли по проторенному пути - вспомнили зиму. Это уже потом... В общем мухи действительно были задуманы в качестве индикатора читателей, делающих скоропалительные выводы.

Что касается логики, неба и асфальта, то расстояние от Земли до любой звезды вполне сравнимо с дистанцией между двумя звёздами.

avatar
В смятении и непонимании. Кто мне пояснит что это? Может быть поток сознания?
avatar
Метаморфоза прямиком из лужи. В ясную погоду добротная лужа вполне способна отразить луну. А уж в луже с луной лунным светом перемазаться ничего не стоит. А он ведь ещё сверху падает - с луны.

А мои белые мухи - звёзды. Они такие, белые в основном. И человечек мой, перепачкавшись светом, с большого расстояния слабо отличим от обычной звёздочки. Я бы конечно мог зарифмовать что-нибудь другое, но очень уж велико было искушение подразнить штампомыслящих клишевысматривателей, отвыкших задумываться над значением слов и пониманием образов, зависящих порой от контекста.

Спасибо smile

avatar
Название, таки да, от ума. Есть альтернативные варианты?
avatar
Нельзя ли немного подробнее?
avatar
Шикарный Ёж. Ёжище даже :-)
avatar
Видит кораб[тут спрятался звук]ль глазами, что мудрый строитель - не знаю ошибка ли, но обратить внимание пожалуй стоит.
avatar
Ритм приятный. Правда, в слове "мОим" ударение смещено. И семечко, если не ошибаюсь, всё же среднего рода.

В остальном здорово. Хотелось бы услышать авторское прочтение :-)

avatar
Недурственно :-)
avatar
Что меня, господа, в вас пугает, так это то, что слово тут однозначно стоит на своём месте, но всё равно оно вам не нравится. biggrin
avatar
Это не далее, чем прошлой весной, мне вдруг резко повеяло осенью. Что успел - записал biggrin
avatar
Вынос моска biggrin

Развивает артикуляцию happy

avatar
Да, тёпленькое мы любим smile

Касательно каюсь - касаясь - там я конечно выпендрился, но рифма там идёт ассонанс аж по целым трём гласным + глухие согласные "к" и "т" + свистящие "с".

О качестве рифмы можно спорить, но на мой вкус - самое оно. Спасибо за отзыв smile

avatar
Здорово! biggrin
avatar
К тому же ИМХО оно здесь всё же играет.
avatar
Ну тогда уж гугли хотя бы с припиской "о лете". Выдаёт ноль, за исключением моих. biggrin
avatar
Уже жду продолжения :-)
avatar
Говорят, для того, чтобы идти своим путём, нужно досконально изучить классический подход, во избежание повторений. Так что же это получается, мне нужно перечитать все жежешечки чтобы собрать тамошние штампы? С каких это пор дневниковые сопли стали классикой жанра?
avatar
Фу ты блин) я думал имелось в виду нечто другое) зарапортовался.
Слов типа "полон" стараюсь избегать - радею за простоту речи.

К тому же меня вот что смущает: неужели это слово настолько затаскано, что его нельзя рассматривать именно в контексте данного стихотворения?

avatar
Нет, ритм ломать не буду. Подходящий эпитет, если найдётся, поставлю. Спасибо за советы smile
avatar
Дважды светлых точно не годиться. А безумных в данном случае куда более близко к тому, что я собирался сказать. Тут и наивных, и несбыточных, и вожделенных...
1-30 31-44