18 Травня 2024, 10:20 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [Кармашка]

Знайдено коментарів: 155
Показано комментарів: 121-150
Сторінки: « 1 2 3 4 5 6 »

avatar
Бывает. Не катайте smile
avatar
Нет, Лидушка, в период кризиса мы не будем ходить голыми. ХДе раздают клубные Сказо4никовые пиджаки?
avatar
Лето на балконе.
avatar
Афгуст, ты миня балуешь )) Пасиба!
avatar
Ёлки, так ведь это намного интереснее и лучше, чем "Небо упало на город" или "Разлиты чернила"! Здорово!
avatar
Такое впечатление, что стих писали два разных человека. Или один, но в совершенно разном настроении :)) первый куплет весь такой наивно-романтичный, второй - насмешливый и совершенно приземленный. Без налета всякой там романтики и прочих бантиков.
Кстати, мне их этих двух второй нравится больше. Не потому что я против романтики. Просто второй куплет - он настоящее, что ли... живее.
avatar
Сергей Нимулин мне, кстати, этот стиш по ритму и манере напомнил "Железную дорогу" Некрасова:

"Славная осень! Здоровый, ядреный
Воздух усталые силы бодрит.
Лед неокрепший на речке студеной,
Словно как тающий сахар лежит..."

smile

avatar
Хорошая картинка получилась. Как будто из старых зимних открыток.
Только цеплялки есть. Например,
"Вдох перемешанной с горечью сладости
Воздуха сделать на полную грудь."

Слишком сложная, тяжеловесная конструкция. Первой строчки (Вдох перемешанной с горечью сладости) вполне достаточно, а вот оборот "Воздуха сделать на полную грудь." сбивает с толку. Приходится возвращаться, перечитывать, как задачку по математике.
Не сочтите за занудство, но, правда, обидно, когда впечатление от стиха сбивается о технические огрехи.

avatar
замечательная бабочка получилась.
avatar
Ну, лужи слепы потому что в них солнце отражается и забивает собой все остальные отражения smile Я так думаю smile

рада, что понравилось!

avatar
Не репетуйте. Скажіть краще, а до чого тут верлібри? Хіба мала проза не має права на існування на цьому сайті? Чи, може, пан звик вважати все неримоване і коротке за обсягом верлібром, та й ще львівської школи?
avatar
такие стихи нужно читать медленно, перебирая слова и образы. Самое сложное - не убежать вслед за ритмом и не "проглотить" слова, не разглядев их. Самое интересное - балансировать между четким, почти маршевым, ритмом и словами, которые хочется рассматривать, как морские камешки.
Мне нравится.
avatar
наверное, раз в году и грабли стреляют. Особенно, если на них наступить.
(не разбрасывайте садовый инвентарь, товарищи!)
avatar
Скази, путем обмена клубными фраками мы одолеем кризис и точно не будем ходить голыми и босыми ))) ну, голыми - так точно. :))

за очепятки спасибо, щас исправлю.

avatar
Сергей А что? smile

Анна спасибельман! :)))

avatar
А ыть харашо!
avatar
"подстрочный перевод дыханья" понравился.

(можно я побуквоедствую чуть-чуть? "Невыносимое" в данном случае пишется все-таки слитно. Мне так кажется. Его же никуда не выносят, правда?)

avatar
Сергей Нимулин Рада, что пришлось по душе

Оксана, спасибо! Шарик на самом деле правильный )) такие редко попадаются.

Сказии дык, аналогично! smile

Андрей, не надо рыдать, с мальчиком все хорошо smile

Юлю, когда б уметь подбирать мелодии...

avatar
Вопрос "Что хотел сказать автор?" остается открытым...
avatar
"Босикомость" - классное слово. Круглое и теплое. Как детская пятка )))
avatar
Вот она - сила искусства. Силища, я бы даже сказала!
А, и еще - сила правды! Стоило только признаться, и вот - повалили признанья толпой!

(кстати, Саня, Леонид Пошуруев на самом деле мой дед. Только я его не видела ни разу)

avatar
вот не зря я мосты люблю!
avatar
не надо выть! У нас тут ветер завывает. А вишневого клея обязательно нахаваемся, как только он пойдет wink
avatar
Дааа, детство было, что надо. Щас таких не выпускают уже.
avatar
Доброе слово и кармашке приятно smile

А то начинают вот это вот "шняяги-дворняяги" tongue

avatar
при всей нелюбви к длинным стихам, этот прочелся на одном дыхании. Это такое мастерство - увлечь читателя так, чтобы он не замечал объемов текста, а только успевал рассматривать картинки, которые за этим текстом возникают. Очень понравилось!
avatar
не, ну взял, засмущал ваще! )))
текстов еще есть, буду выкладывать потихоньку, коли ваша ласка smile
avatar
вай-вай, твоя правда. Грешна старушка, рифмы нечеткие, слова нестройные )))

Шняги-дворняги адназначна записываем в шедевры национально рифмовки! tongue

avatar
Спасибо на добром слове, дарагой друх! smile
не топчися на пороге, заходи - ты ж знаешь, что двери открыты :))
avatar
"Он тихо молчал напротив" - простите, а как это?
1-30 31-60 61-90 91-120 121-150 151-155