22 Травня 2018, 16:40 | Реєстрація | Вхід
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Форум » ПОЭТ РЫ » «Поэзия + Театр» » Поэзия + Театр: «Ищу команду!»
Поэзия + Театр: «Ищу команду!»
pole_55Дата: Четвер, 09 Червня 2011, 17:39 | Сообщение # 1
Группа: Адміністратори
Сообщений: 747
Награды: 21
Репутация: 13
Статус: Offline
В этом подразделе форума вы сможете опубликовать информацию о проекте (короткие сведения о нём),
и огласить, какие люди вам интересны и нужны (город проживания, интересы, вид деятельности).
 
ПилотДата: П'ятниця, 06 Липня 2012, 18:06 | Сообщение # 2
Группа: Автори
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На ряду с тем, что в наше время литературно-музыкальная сцена проявляется как аматорское явление, а рокенролльная эпоха переродилась в суррогатное почитание легенд прошлого с засильем «каверов», всё-таки для многих людей, в первую очередь для слушателей и зрителей, эстетическое начало в жизни не столь «доморощенное». Конечно хорошо, что сейчас всё проходит «на короткой ноге», но ведь создание атмосферы и определённого настроения не обязательно предполагает только лишь «посиделки» в кафе и барах, где друг другу, как на школьных вечерах, читают с листа стихотворения (сами же уничижительно называя это словом «стихо»), поигрывают на гитарах, как возле котелка на привале, приправляя это действие модным «стёбом», и в результате оставляя после эдакой «духовной пищи» привкус кабака. И всё это происходит в основном под руководством людей, своей организацией крепко напоминающих комсомольских вожатых. Но «не место красит человека» и… каждому своё, были бы силы да идеи.
Как раз об этом пойдёт речь.
Для тех, кому поэзия – не мелкие придирки ко внешним раздражителям современного бытования, а музыка – не способ «примазаться» к великой касте «именитых», – но! художественное воплощение человеческого мировоззрения, для тех есть предложение совместно создать проект (программу) для выступлений на лит-музыкальной сцене. Программа чем-то схожа с театром, но в котором актёры – сами поэзия, музыка и диалог между ними. Идея программы – показать «корни» тем (темы) стихотворений и их соотношения с музыкой от контрастно-полифонического до полного гармонического слияния, тем самым провести слушателя по всей дороге возникновения поэтического и сделать его соавтором, а не просто «поглощателем». Тема, как для представителей поколения «икс», – конечно же рок-н-ролл, но, скорее, как мостик, от которого нужно оттолкнуться. В каком направлении двигаться дальше – поищем вместе. Но главное, в теме предполагается исследование актуального: подлинного живого, чем дышат сейчас, но не продукта переработки общества потребления (как художественный образ, «продукт» имеет место в подлинной поэзии, но не является самодостаточным). Вот, вкратце, такая концепция.
А фактическим нам, киевским поэту и музыканту Сергею Майкову (голос, эл.гитара) и его другу музыканту Александру Головченко (эл.гитара), для осуществления проекта крайне необходимы соратники (и в итоге – соавторы). Мы не ограничены никой определённой на сегодняшний день стилистикой, тем более, что концепция изложенная выше не вписывается ни в какие привычные стили – только изобретать(!) Мы с удовольствием примем помощь (по результатам возможно соавторство) музыкантов, звукорежиссеров, актёров-чтецов, осветителей сцены, помощь по созданию сценария выступления, по режиссуре и постановщике (т.к. со стороны себя трудно увидеть))). Хорошо было бы базироваться на какой-нибудь малой сцене, где есть аппаратура. Главное условие: чтобы запланированное действие в готовом виде, то есть программа выступления (спектакль), была крайне далека от площадного проявления в любом его виде, это – лирика, которую дарят интимно (камерно). Конечно же программа должна быть гибкой и варьироваться по условиям залов и ситуаций для выступления.
В общем, ждем всех желающих осуществить такое в Киеве. 066 499 86 51, Сергей.
http://vk.com/public38167610
http://vk.com/id168413775
 
Форум » ПОЭТ РЫ » «Поэзия + Театр» » Поэзия + Театр: «Ищу команду!»
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: